江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阜沙镇举办“第五届名教师、名班主任”...
+ 为切实提高全镇小学英语新教师的业务能力
+ 我校高二英语短剧展演活动取得圆满成功
+
+ 我校高二英语短剧展演活动取得圆满成功
+ 为切实提高全镇小学英语新教师的业务能力
+ 为切实提高全镇小学英语新教师的业务能力
+
+ 阜沙镇举办“第五届名教师、名班主任”...
+ 开发区少先队辅导员“奏响”少先队事业“新乐章”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
开发区少先队辅导员“奏响”少先队事业“新乐章”
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-03 阅读:1209
   

  为贯彻落实《关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》精神,按照“全队抓基层、全队抓落实”的总体要求,切实加强未成年人思想道德建设,加强少先队基层组织建设,中山火炬开发区于近期举行了首届少先队辅导员专业能力大赛。12月14日,随着少先队活动课说课比赛的结束,历时两月的比赛圆满落幕。

  本次比赛分为专业知识笔试和少先队活动课说课,吸引了17名辅导员参加。9月中旬笔试过后,各位选手便积极投入到活动课的准备当中。围绕着“培育和践行社会主义核心价值观”这个主题,选取了具有时代性、针对性和可操作性,符合队员年龄特征的活动课题展开。在比赛过程中,各辅导员分别从活动目标、活动准备、活动过程、引导要点和评价方式这五个方面展开。部分辅导员还带上了中队委员一起参与到说课展示当中,整个说课过程精彩纷呈、魅力四射。最终综合两个环节的成绩,开发区香晖园小学的张洋、王倩文和开发区五小的叶斐三位辅导员获得了特等奖,开发区一小的冯吉、梁冬冬等六位辅导员获得一等奖,其余选手获得二等奖。

  本次活动得到了中山市少工委副总辅导员何建明、西区总辅导员余露、三角镇总辅导员周琼珠和南区副总辅导员吴杏钿的大力支持,担任了本次大赛的评委。同时,开发区团工委副书记郭柳、开发区教育事务指导中心副主任关影红也拨冗出席了本次活动。

  此次少先队辅导员专业能力大赛充分展示了火炬开发区少先队辅导员的综合素质和时代风采,促进了开发区少先队辅导员的职业成长,推动了开发区少先队事业实现新的发展。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图