江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 市教体局调研员黄定光一行莅临横栏镇开展秋季调研
+ 14省份农村偏远地区将试点学前教育巡回支教
+ “金太阳研究院雄县分院”正式成立
+ 德国呼吁加大职业教育数字化建设经费投入
+ “金太阳研究院雄县分院”正式成立
+ 济南:推动均衡发展实现教育公平
+ 14省份农村偏远地区将试点学前教育巡回支教
+ 河南高考改革兼顾公平与科学
+ 四川巴中市教育系统“一师一优课、一课一名师”活动启动
+ 济南:推动均衡发展实现教育公平
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
“金太阳研究院雄县分院”正式成立
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-25 阅读:1002
   

  雄县教师发展中心与金太阳教育研究院签订协议

  “金太阳研究院雄县分院”正式成立

  2016年11月18日上午,金太阳教育研究院与雄县教师发展中心签订合作协议,成立金太阳教育研究院雄县分院,签约仪式在三小顺利举行。出席签约仪式的有金太阳教育研究院刘春华院长、金太阳教育集团义教事业部纪焕华总经理、金太阳产品研发中心徐志安主任、金太阳河北区负责人尹发凤经理;教育局长赵勇鸿、副局长杨永强;教师发展中心校长胡俊岭、副校长李强及我县三所局直小学和九个乡镇中心校校长等人。

  签约仪式由杨永强副局长主持,杨局长首先回顾了我县推行课堂教学改革以来与金太阳教育集团的合作背景,肯定了金太阳集团的导学案对我县课改初期所提供的帮助与借鉴作用,并对我县与金太阳教育集团签约成立“金太阳教育研究院雄县分院”的具体实施及合作前景做了详细介绍及解读。

  金太阳教育集团义教事业部总经理纪焕华先生从双方合作成立研究分院的目标前景、责任义务、互助互惠等方面做了详细介绍。他指出成立雄县研究分院后的第一项工作是承担金太阳部分项目产品的研发与编辑工作。二是配合雄县做好相关学科的建设工作,协助雄县提升本区域教师专业成长。三是利用金太阳教育集团平台协县我县不断研磨精品课、示范课及优秀课,从而成就一批具有我县特色的名师、名校,为雄县教师乃至雄县教育走出雄县奠定基础,将我县打造成为金太阳教育集团对外交流与联络的基地。四是融合与利用金太阳集团的全国教育资源为雄县基础教育搭建各种形式的平台,引进各地先进思想理念与方法为雄县教育的发展助力。

  随后,金太阳教育研究院院长刘春华与雄县教师发展中心校长胡俊岭分别在协议上签字并授牌,这也标志着金太阳教育研究院雄县分院正式成立,胡俊岭校长任分院院长。签字结束后,金太阳教育研究院刘春华院长发表了热情洋溢的讲话,他首先谈到了对雄县教育的印象,特别是为雄县第三小学的师生面貌所感染,初到雄县就感受到了雄县课改的成果并体会到雄县践行课改的努力与执着,并对双方的合作的前景充满期待。

  最后,教育局赵勇鸿局长做了总结发言。赵局长首先对成立雄县教育研究分院表示祝贺,对金太阳教育集团多年来对雄县教育的关心与支持表示由衷地感谢。他指出课改要想取得成功,除了自身努力之外还要有外界的支持,寻求更大范围的合作。通过高教社来访对雄县教育的关怀,通过河北教育报刊社对雄县教育持续的报导与宣传,通过教育部基础二司领导对雄县教育的肯定,再有金太阳教育集团与雄县成立研究分院等都体现了我县课堂教学改革三年来所取得的丰硕成果,为实现县政府提出的“创建品牌学校,打造教育强县”总体目标充满信心!

  赵局长强调雄县研究分院成立后一定要以教师发展中心为主导,以雄县第三小学为主体,其它学校为补充,调动全县教师参与的积极性与主动性,集合全县优质资源将雄县分院办好。并对参加签约仪式的校长们提出了三点要求:

  一、不忘初心,扎实课改

  1.不忘初心,扎实课改。真正将新课程所倡导的“自主、合作、探究”的理念融入我县的课堂教学中去。

  2.不忘初心,始终遵循规律。认识规律,运用规律办好教育。

  3.不忘初心,始终为孩子终身发展服务。不让孩子输在未来生活的冲刺线上。

  4.不忘初心,践行素质教育。要坚定信心搞课改,更要扎扎实实做好课改,严禁搞形式、严禁拉关系盗取课改名誉。

  二、教育大计,教师为本

  要成就一所好学校,光有一名好校长是不够的,还要依靠教师,民主办学,以教师为本为教师服务、为教师的专业成长服务,搭建平台成就教师的事业。

  三、综合改革,优化生态

  赵局长指出,雄县的教育改革要以课堂教学改革为主阵地,多方面协调联动,不断在综合素质评价、德育奠基、家庭教育等方面努力,校长要有自己的思考,形成自己的办学风格与特色,促进我县教育生态的良性发展,为实现我县的教育强县梦,办好人民满意的教育贡献力量!

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图