江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 勇担当善作为,以生动活泼的实践为党的生日献礼
+ 真正做好校园安全工作
+ 古镇镇中小学校级干部赴重庆学习考察系列报道(四)
+ 考生如何备战?家长咋配合?陕西省招办和专家给出高考备考“小贴士”—
+ 真正做好校园安全工作
+ 教育部正式公布《博士硕士学位论文抽检办法》
+ 古镇镇中小学校级干部赴重庆学习考察系列报道(四)
+ 甘肃省教育厅举办全省校园足球特色学校教练员培训班
+ 北京高考《考试说明》发布
+ “金太阳研究院雄县分院”正式成立
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
北京高考《考试说明》发布
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-29 阅读:760
   

  摘要

  生物学科结合学科特点和《课程标准》的要求,对个别能力要求的表述进行完善;从学科要求系统性与整体性的角度出发,对“考试范围与要求”部分作出适当调整。

  2019年高考北京卷《考试说明》日前发布。新版《考试说明》继续强调立德树人,突出考查思维和能力,体现学科素养的考查,和去年相比,在保持整体稳定的基础上有微调。其中,英语学科单项填空题调整为语篇填空题,政治学科和生物学科调整“考试范围与要求”内容,所有学科的“参考样题”都用2018年北京卷部分试题进行相应替换。

  英语学科注重考查语言运用能力,将往年的单项填空题调整为语篇填空题,要求考生阅读短文,在未给出提示词的空白处仅填入1个适当的单词,在给出提示词的空白处用所给词的正确形式填空。该题型共设置10道题,每小题1.5分,共计仍为15分。新题型注重以语篇为单位考查语法知识,在很大程度上实现了语法知识形式、意义和使用的有机结合。

  政治学科积极贯彻落实党的十九大精神,根据新修订的教材,适当调整了“考试范围与要求”部分的内容,比如“新发展理念和中国特色社会主义新时代的经济建设”“发展更高层次的开放型经济”“人民当家作主的制度保障”“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”“伟大的民族精神”“坚持中国特色社会主义文化发展道路”“坚持唯物辩证法,贯彻新发展理念”“创新是引领发展的第一动力”等条目。

  生物学科结合学科特点和《课程标准》的要求,对个别能力要求的表述进行完善;从学科要求系统性与整体性的角度出发,对“考试范围与要求”部分作出适当调整。

  此外,所有学科都调整了“参考样题”部分,用2018年高考北京卷部分试题替换了相应的旧题或试测题。

  考生要关注考查的重点和方式,学习主干知识,训练学科思维,提升学科素养,提高在实际情境中分析问题、解决问题的能力,更要学习中华优秀传统文化,树立正确的价值观。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图