江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 甘肃省教育厅举办全省校园足球特色学校教练员培训班
+ 北京高考《考试说明》发布
+ 教育部相关负责人:全社会携手解决学生近视问题
+ 古镇镇中小学校级干部赴重庆学习考察系列报道(四)
+ 科研工作者在研究过程中要把握好如何发现问题
+ 教育部相关负责人:全社会携手解决学生近视问题
+ 教育部在经过公示之后于日前发布了
+ 真正做好校园安全工作
+ 勇担当善作为,以生动活泼的实践为党的生日献礼
+ 沙溪举行初中英语市级重点课题新学期研究工作部署会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
沙溪举行初中英语市级重点课题新学期研究工作部署会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-30 阅读:1646
   

  9月22日下午,沙溪镇初中英语教研组在市重点课题“运用翻转课堂教学理念优化初中英语任务型合作教学的行动研究”主持人张乖祥老师的组织下,召开了本学期第一次研讨活动,课题组12名核心成员参与了本次活动。张老师首先总结了上学期课题组围绕中期目标开展的一系列活动,尤其肯定了课题组成员围绕课题开展专业论文撰写和子课题研究所取得的成绩,并指出教师在课题指引下,扎扎实实地研究自己的课堂、反思自己的课堂,剖析自己的教学行为,探究课堂教学的多样性的做法是教师专业成长最有效的途径。

  本次会议还重点研讨了本学期课题研究工作的重点:1、继续开展翻转式任务型合作教学的多种模式探索; 2、筹备并接受市教研室对课题的中期检查; 3、结合人教数字化资源的运用探索翻转课堂理念的细化和落地; 4、推动子课题的顺利开题和研究的如期开展。围绕这几项重点工作,张老师还详细地布置了本学期的课例研讨活动,两间中学都积极承担了分期课例展示研讨任务。最后,张老师还专门就课题组成员刘敏老师上学期申报立项的市级规划课题《翻转理念下初中英语任务型阅读教学设计研究》的开题活动进行了针对性辅导。

  会议中,课题组成员还就各校利用网络教学平台开展翻转课堂教学尝试,辅助学生课后训练的情况进行了充分的交流,并达成了这样的共识:应对“互联网+”对外语教学的正向冲击,英语教师必须成为转变教学方式实践的排头兵,在课堂教学中大胆地触网,广泛了解并优化选择、利用英语网络教学平台,提升英语教学的实效。这也是本实验课题研究的一个重要途径和目标。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图