江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 问道华中师大,满载而归
+ 真正做好校园安全工作
+ 湖北3年下达中职教育免学费资金40多亿
+ 北京高考《考试说明》发布
+ 北京46名援疆中小学教师助力和田地区双语教学
+ 北京高考《考试说明》发布
+ 全运会跳水赛广东男团卫冕
+ 真正做好校园安全工作
+ 沙溪举行初中英语市级重点课题新学期研究工作部署会
+ 真正做好校园安全工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
问道华中师大,满载而归
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-03 阅读:899
   

  2016年11月20日下午3:30,寒风习习,但在“湖北省华中师范大学教育管理综合楼”201室里的学员们热情高涨。为期六天“广东省中山市黄圃镇中小学校长高级研修班”顺利结业。出席结业典礼的领导有湖北省华中师范大学教育学院教授委员会主任,道德教育研究所所长,湖北省人文社科基地“学校德育研究中心”主任杜时忠教授,黄圃镇党委李华军委员,黄圃镇教育事务指导中心何凤云主任、姚劲强教研员,高级研修班28名学员参加了结业典礼。结业典礼由姚劲强老师主持。

  结业典礼伊始,由学员凌军校长、何彩霞校长、吴国有校长、王海君副校长、肖晓校长、姚劲强老师代表28位学员作了学习心得交流,从题为“问道华中师大”入手,拉开了交流序幕。从问道名学者,问道名校长,问道名校等各方面作了一个全面汇报,把每个教授精辟的教育教学论点给在座的每个学员娓娓道来,让大家再一次得到深刻的理解,表示要把学到的、听到的、想到的作了反思、梳理,从学校的核心素养、办学理念、校园文化、学校管理等方面在日后的工作中不断践行。在每个学员的发言中一次又一次的碰撞,擦出无穷无尽的教育智慧的火花,也展现了全体学员良好的精神风貌。

  何凤云主任对今次的培训学习作了全面总结。何主任在讲话中指出,今次的培训班她用“五个好”、“三个感谢”、“两个感动”、“一叩问”高度概括,并鼓励我们所有学员做一个有温度、有智慧的校长用心、用情做好我们的教育。紧接着,李华军委员作了热情洋溢的讲话,他形容今次的培训学习是:求知反思之旅;求新反思之旅;求实反思之旅,他还用自己对教育的情怀与所有学员共勉,希望全体学员能用心、专心、精心、爱心、耐心去做好管理,用好人、培养好人、带好团队,调动好资源办好学校。借以机会李委员提出了黄圃教育的五年规划。 为期六天的研修虽然结束了,但这种研修形式要继续保持下去,他要求研修班学员要多向导师请教,加强横向交流,要抓住教改机遇,进一步提炼了自己的办学思想,找准了自己的办学特色。

  提升办学水平;要勇于创新,围绕黄圃教改,围绕“核心素养”这个课题进行研究,明确如何培养未来的人才的方向,求真务实促发展;要不断反思,提高校长专业发展能力,坚守教育的理想,永葆一份童心、一份执着,让教育真正面向学生、面向未来,为黄圃的教育事业奋斗努力!

  最后,杜时忠教授、李华军委员、何凤云主任为学员颁发了结业证书,结业典礼在学员的灿烂的笑容和愉悦的气氛中圆满结束。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图