江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪举行初中英语市级重点课题新学期研究工作部署会
+ 问道华中师大,满载而归
+ 南头南头联赛首获商家冠名
+ 教育部相关负责人:全社会携手解决学生近视问题
+ 问道华中师大,满载而归
+ 2017年河北省教育工作会议召开
+ 全运会跳水赛广东男团卫冕
+ 南头南头联赛首获商家冠名
+ 北京高考《考试说明》发布
+ 全运会跳水赛广东男团卫冕
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
南头南头联赛首获商家冠名
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-04 阅读:1611
   

  为迎接2008年奥运会,南头镇积极开展各项体育事业,以提升全民健身意识。记者了解到,经过近4个月的鏖战,日前,南头镇“花样年华杯”第五届男子篮球联赛冠军被企业代表队“嘉基尚一队”捧走。本届男篮赛共有43支企事业单位代表队参加,是历年来最多的。赛事还首次获得商家冠名。

  43队参赛

  赛事历时4个多月

  联赛于今年6月25日正式开赛,逢周一、三、五晚比赛。赛事分甲组和乙组两个组别进行。其中,甲组有球队8支,乙组有球队35支。

  记者在10月24日的冠军争夺赛现场看到,身穿蓝色服装的嘉基尚一队与身穿橙色服装的成业消防队争夺冠军。一开场,嘉基尚一队就利用快攻屡屡得手,打了对手一个12:2。在调整防线后,成业消防队也加强了进攻节奏,逐渐把比分追了上来。但最终还是技高一筹的嘉基尚一队以82:78的微弱优势,战胜成业消防队,夺得甲组冠军。

  影响扩大

  联赛引来商家赞助

  记者从该镇体委办了解到,今年第五届男篮联赛首次获得商家冠名赞助,这标志着该联赛影响力逐渐扩大,越来越受到商家的青睐。

  该镇体委办主任郑军介绍,近年来,该镇组织开展的男子篮球联赛,每年都会吸引全镇众多企事业单位组队参加,参赛队伍一年比一年多。据统计,2005年是28支,2006年上升至38支,今年则达到了43支。比赛球队的不断增多、竞技水平的日益提升、全镇群众的热情参与,使该镇男子篮球联赛影响力迅速扩大,从而吸引了商家冠名。

  冠名联赛的“花样年华”相关负责人表示,南头镇体育事业发展得不错,今后将继续关注和支持该镇的体育公益事业,以此实现“双赢”。

  设施增多

  居民随时随地可健身

  在全国迎接2008年北京奥运会之际,该镇也借机大力发展体育事业,开展多项赛事,让更多居民都参与到体育活动中来,以提升全民健身意识。

  体育赛事不仅产生了商业效益,更激发了全民参与体育活动的热情。该镇居民的健康观念已经发生转变,开始注重运动健身。该镇近年来也不断新建和完善体育健身场所,让居民有更多进行体育运动的场所。

  企业职员孙先生告诉记者,他来自四川,到南头镇工作已两年多了,他居住的小区就在该镇穗西公园附近,一有空闲,他都会去公园健身。“镇里的体育健身场所越来越多了,给居民健身提供了方便。”

  记者还了解到,除了自主修建的户外体育设施及各学校配备的运动设施外,从2005年初开始,中山市体育局也陆续在南头镇各村配建各类体育健身设施。据不完全统计,到目前为止,南头镇6个村(居)委会都已配建各类体育健身设施,全镇村级体育健身设施配建率达100%,设施配套总数超过300件(套),让居民随时随地享受健身的快乐。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图