江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 市教研室召开中职语文教学研讨会
+ 瑞典高等教育性别平等状况良好
+ 福建:从今年春季学期起设立学前教育政府助学金
+ 瑞典高等教育性别平等状况良好
+ 小榄镇成功举行小学生独唱独奏独舞比赛
+ 北京:多部门联审义务教育入学资格扩大多校划片比例小升初全面取消推优特长生比例压缩至4%以内
+ 小榄镇成功举行小学生独唱独奏独舞比赛
+ 福建:从今年春季学期起设立学前教育政府助学金
+ 中山市教体局组织校车驾驶员安全培训班
+ 瑞典高等教育性别平等状况良好
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
二小携手县消防大队开展“119”系列活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-09 阅读:1928
   

  二小携手县消防大队开展“119”系列活动

  为加强学校安全管理,努力打造平安校园, 从11月7日开始,第二小学携手县消防大队,围绕消防安全开展了安全教育系列活动。

  11月7日上午他们组织开展全校消防应急疏散演练。8时10分,随着警报声响起,各班老师组织教室内学生弯腰、捂住口鼻、按指定线路迅速撤离,整个过程紧张、有序,全校4000余名学生仅用4分37秒就安全撤出教学楼。

  他们还利用周会时间,邀请县消防大队朱警官进行消防安全教育。朱警官结合近年来的火灾案例,从疏散逃生的基本常识讲起,为大家深入浅出的讲解了消防应急和预防知识。朱警官还特别结合外地学校发生火灾案例,用“血的教训”警示师生高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。朱警官现场详细示范干粉灭火器的正确使用方法、消防车的构造与功能,引起大家浓厚的兴趣,师生们纷纷走上前去观摩、演练。

  期间,他们组织进行了全校安全隐患大检查,下发“第二小学冬季安全教育致家长的一封信”,重新布置18面文化墙,重点突出了消防、交通、防疫、用电、课间活动等安全教育,并组织开展二至六年级安全手抄报、主题班会评比,营造了浓厚的安全教育氛围,增强了广大教师的安全意识。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图