江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 与短跑飞人面对面交流:“追赶强者,坚持突破”是信念
+ 经济新常态,大学生就业有何新动向
+ 山东省政府办公厅印发强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见
+ 2014年下拨农村义务教育经费保障机制资金878.97亿—
+ 强化职业教育督导评估的路径
+ 与短跑飞人面对面交流:“追赶强者,坚持突破”是信念
+ 中山市教体系统优秀青年教师专题研修班报道(二)?
+ 四川:70年改革奋进的农村教育教育公平路上,“一个都不能少”
+ 山东省政府办公厅印发强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见
+ 南头镇开展2016年春节节前校园安全大检查工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
与短跑飞人面对面交流:“追赶强者,坚持突破”是信念
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-07 阅读:1809
   

  9月25日下午,苏炳添出席在中山市一中举行的“努力学习,添添向上”见面会。在现场,苏炳添和来自全市优秀青年代表、市一中、市侨中、市体校等各市直属学校的学生代表及老师进行面对面交流。对于师生们提出的关于短跑训练、生活等问题,苏炳添均一一作答。

  苏炳添的小学班主任陆冰应邀到了见面会现场。“阳光”、“勤快”、“感恩”是陆冰对苏炳添的印象。“就在不久前的教师节,苏炳添一大早就在微信上祝我节日快乐。”陆老师说,虽然毕业多年,苏炳添一直与老师们保持联系,每次在赛后总会第一时间告诉老师们和教练们取得的成绩。

  掀起全场高潮的,是苏炳添与现场师生互动的“一问一答”。在场数百位师生代表积极踊跃,十分珍惜这次与偶像交流的机会。

  “是什么信念支撑你一直跑到亚洲第一?”“枯燥的训练生活怎么克服?”“你和张培萌既是队友又是竞争对手,平时怎么相处?”……苏炳添一一回答了师生们提出的一系列问题,现场数次响起掌声。苏炳添也结合自己的训练生活鼓励同学们:不论是面对枯燥的学习生活,还是单一的体育训练,都需要一份坚定而敢于直面困难的毅力和勇气,抵抗诱惑、拒绝放弃,那么梦想也会离自己越来越近。苏炳添还提到:我从两年前就跑到10.05秒,当时全国最好成绩在10.03秒左右。我当时想,我能否离最好成绩更近一点,每天都靠近一点?也是因为有追赶的目标,所以才有动力去努力训练。“追赶强者”就是我的信念。

  见面会的尾声,团市委授予苏炳添“中山市向上好青年”荣誉称号,团市委副书记麦升涛为其颁发纪念品。见面会结束后,苏炳添还与师生们来到操场,在草地上摆出了 “9.99”的字样,为苏炳添以后能够再次创造辉煌加油鼓气。随后,苏炳添还带领师生们一起跑步。

  我校到场参与此次活动学生们纷纷表示:“敢为人先,不断超越,奋勇拼搏”将不断激励自己在生活上、在学习上直面困难,突破自己、超越自己,做最好的自己。

  

  苏炳添在见面会现场

  

  学生代表向苏炳添提问

  

  团市委授予苏炳添“中山市向上好青年”荣誉称号

  

  苏炳添与师生代表在市一中操场摆出“9.99”字样

  

  苏炳添带领师生代表跑步活动

  

  苏炳添与市一中学生代表合影留念

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图