江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 河北石家庄:提升教育品质促进教育公平
+ 四川:70年改革奋进的农村教育教育公平路上,“一个都不能少”
+ 四川:70年改革奋进的农村教育教育公平路上,“一个都不能少”
+ 加大校企合作培养技术工人力度中办国办印发《关于提高技术工人待遇的意见》
+ 强化职业教育督导评估的路径
+ 经济新常态,大学生就业有何新动向
+ 承传陶艺技艺,弘扬传统文化,创新陶艺教育
+ 山东省政府办公厅印发强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见
+ 经济新常态,大学生就业有何新动向
+ 山东省政府办公厅印发强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
南头镇举行2016年中山市立项课题开题报告会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:620
   

  2016年,南头镇共有4项课题通过了中山市科研立项课题的申报。为进一步规范科研管理工作,提高科研质量,近日,南头镇举行了2016年中山市立项课题开题报告会。

  开题报告会分德育专题和学科教学实践,德育专题包括初级中学的《构建和谐互助德育模式,培养农村初中生社会责任感的研究》,升辉小学的《以墨香文化促学生礼仪养成教育的实践研究》;学科教学实践研究包括初级中学的《初中历史史料教学与微课的融合——以南头初中历史教学课堂实践为例》和中心小学的《小学科学教材的实验创新研究》。两场报告会分别邀请了广东省教研院基础教育研究室的谢绍熺主任、中山市教研室小学部的冯玉生部长、中山市教研室中学部的教研员楼卫琴等专家莅临指导。

  报告会由镇教育事物指导中心的梁柳珍老师主持,先由课题主持人从课题提出的背景、理论的支撑、课题的介定、课题的理论价值、课题的实践意义、国内外同类课题的研究现状、研究目标、研究内容、研究方法计划、预期成果等对课题进行了简要的阐述。然后由专家组和课题组对课题研究的目的、可行性等方面作互动交流,最后专家组分别对课题进行了点评。专家组一致认为立项的课题选题有针对性,论证较充分,研究措施可行,具有较高的研究价值;同时,还从“高效研究”方面对各项课题提出了切实可行的建议。各立项学校校长也纷纷表态承诺,会大力支持本课题研究,并希望老师用心投入,为学校的发展提供有力的科研指导。

  本次开题活动,专家领导们为课题组指明了研究方向,拓宽了研究思路,为我镇立项课题的有效研究奠定了基础。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图