江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 河南:学生资助基本实现“应助尽助”
+ 江苏省首家现代服务业大学科技园正式开园
+ 大学生道德力量筑梦基石网络主题教育活动举行
+ 河南:学生资助基本实现“应助尽助”
+ 四川:第二次全省高校统战工作会议顺利召开
+ 高校教务管理需要注入新活力
+ 未来高等教育研究的议题展望
+ 未来高等教育研究的议题展望
+ 四川:第二次全省高校统战工作会议顺利召开
+ 教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
大学生道德力量筑梦基石网络主题教育活动举行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-17 阅读:1580
   

  本报北京5月7日讯(记者 纪秀君)全国大学生“道德力量 筑梦基石”网络主题教育活动今天在京举行。教育部党组副书记、副部长杜玉波出席活动并讲话。

  杜玉波强调,要深入学习贯彻习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,组织引导广大学生自觉学习、实践和宣传社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化和传统美德,为个人成长成才和投身实现中国梦的伟大实践打下坚实的思想道德基础。

  杜玉波指出,要围绕落实立德树人根本任务,聚焦“青年要自觉践行社会主义核心价值观”这一主题,教育引导广大青年学生在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,不断增强服务国家人民的社会责任感,培养勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。他要求,要把广泛深入开展道德实践活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。各地各高校要以“三个倡导”为基本道德规范,以丰富多彩的道德实践活动为载体,进一步加强学生社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,提高道德实践能力。他强调,要把加强网络教育引导与培育践行社会主义核心价值观紧密结合起来,深入研究网络教育规律,建设好中国大学生在线、易班等网络教育主阵地,充分运用学生喜闻乐见的微博、微信、微电影等方式,开展内容丰富、形式多样的网络主题教育活动。

  《中国教育报》2014年5月8

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图