江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ “分片、巡回、专场”式的就业供需见面会即将登场
+ 围绕“改进校园餐食管理”建言献策俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会
+ 2017年安徽省属高校研究生招生计划增幅创下新高
+ 高职一流师资,怎样养成
+ 天津大学:正式启动向北洋园新校区的搬迁工作
+ 校长听课要“身到”更要“心至”
+ 围绕“改进校园餐食管理”建言献策俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会
+ 围绕“改进校园餐食管理”建言献策俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会
+ 教育合作:为“一带一路”提供更坚实的人才支撑
+ 高职一流师资,怎样养成
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
围绕“改进校园餐食管理”建言献策俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-07 阅读:978
   

  摘要

  全国政协22日下午在京召开第69次双周协商座谈会,围绕“改进校园餐食管理”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  新华社北京6月22日电 全国政协22日下午在京召开第69次双周协商座谈会,围绕“改进校园餐食管理”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  全国政协委员李卫红、屈谦、刘长铭、张大方、董小平、胡卫、张雪、戴晓雁、肖新月、周锋、戴德丰、孙惠玲、柯杨、胡万宁、梁伟华、马德秀,专家学者陈伟力在座谈会上发言。

  委员们认为,校园餐食管理关系广大学生饮食安全和健康成长,关系国家的人口素质、发展水平和民族未来。党中央、国务院一直高度重视青少年的健康成长,采取了一系列有效措施,着力提高校园餐食管理和中小学生营养水平,特别是对进一步改善农村学生营养状况提出明确要求。各级政府、各相关部门做了大量工作,成效显著,但也还存在一些需要重视和解决的问题。

  一些委员建议,改进校园餐食管理,一要领导重视。要开展调查研究,因地制宜制定政策;要加大资金投入,解决食堂建设和从业人员编制待遇等实际问题,坚决禁止挪用学生餐和农村义务教育学生营养改善计划的经费。二要规范管理。以控盐为突破口,建立健全学生营养标准;进一步规范对供应商和食堂的管理;城市新建学校一定要有食堂,原有食堂被取消的应该恢复。三要公开透明。主动公开学生餐和营养改善计划采购、配餐、价格和招投标等信息;建立实名制学生信息管理系统,防止套取和冒领国家补助资金的行为;实施“明厨亮灶”,公开食品加工制作过程。四要加强监督。对营养改善计划的实施情况进行监测评价;建立学生营养健康的科学评价体系;对卫生、廉政、财务、供应商等的监管纳入监督范围。五要加强宣传。向学生和家长宣传介绍营养知识、卫生知识和有关政策,让家长了解校园餐食管理情况,明确营养改善计划是补助性政策而非免费政策,家长应该共同负担。

  委员们还对加强营养师培养、学校内禁设小卖部等问题提出意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

  全国政协副主席韩启德在会上讲了意见。教育部副部长朱之文介绍了有关情况。财政部副部长余蔚平、国家卫生计生委副主任金小桃、食品药品监管总局副局长焦红等与委员互动交流。

  全国政协委员十分关注校园餐食管理工作。为开好这次会议,九三学社中央、全国政协教科文卫体委员会组织委员开展了专题调研。

  全国政协副主席杜青林、张庆黎、陈元、卢展工出席座谈会。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图