江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 围绕“改进校园餐食管理”建言献策俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会
+ 西区阳光少年心理工作坊召开新学期工作会议
+ 广东资助124名优秀贫困大学生海外研学
+ 孙健伦与何煌明获中山首枚障碍南狮世界冠军奖牌
+ 教育合作:为“一带一路”提供更坚实的人才支撑
+ 孙健伦与何煌明获中山首枚障碍南狮世界冠军奖牌
+ 中山市横栏镇中小学骨干教师赴湖南师范大学参加业务培系列报道(三)
+ 西区阳光少年心理工作坊召开新学期工作会议
+ 孙健伦与何煌明获中山首枚障碍南狮世界冠军奖牌
+ 西区阳光少年心理工作坊召开新学期工作会议
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
中山市横栏镇中小学骨干教师赴湖南师范大学参加业务培系列报道(三)
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-11 阅读:936
   

  11月9日,湖南长沙寒风凛冽、冬雨淅沥,但没有浇灭学员们求知的热情,横栏镇50位骨干教师在湖南师范大学继续第三天的培训之旅。

  当天上午张青教授在《新媒体与新课程下深度融合的教学设计——策略与案例》的讲座中提出我们这个时代的教学面临的四大问题:第一,学科教学中的文化品味与深度在哪里?第二,这个年代教学中的思维与创意在哪里?第三,这个年代教学中职业素养与社会指向在哪里?第四,屏幕前的困惑,信息素养还是娱乐致死?张青教授结合各科的教学案例进一步诠释了学科的深度融合及分析了中国教育与美国教育的区别。

  下午,曾小玲教授在《课堂教学与教学研究》的讲座中提出,作为教师在教学中应该提高自身的专业素养,把握好教材,使自己的课堂充满激情,充满灵性以及教学智慧,挖掘学生潜在的强势智慧,并将其发扬光大。

  晚上,夏远景老师在讲座中深情的讲述了从教40多年来一个个亲身经历的感人事例,阐释了教育的意义,教育需要高尚的情操来引领,需要人生的智慧来守望,守望教育的精神,守望教育的真谛,守望教育清净雅致,守望真实,守望未来。

  一天下来,参培的老师们认真聆听了三位教育专家的讲座,领略了不同风格的教育专家的课堂风采,与教育专家的教学理念进行了一次亲密的接触,教育专家的讲座,深入浅出、旁征博引,或睿智,或深刻,或沉稳,或思辨,无不滋润着在座每位学员的心田,震撼着学员的心灵,短暂的培训,带给参培老师的是丰富的知识,先进的理念,全新的视野。同时老师们深刻地认识到作为教师必须有创新思维,也明白作为教师肩负的责任。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图