江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ “新师范”:教育现代化的动力之源
+ 新疆大学60名学生成立法律援助中心
+ 高校进入“严出”时代
+ 印度顶尖大学入学率性别差异居全球首位
+ 印度顶尖大学入学率性别差异居全球首位
+ 西区阳光少年心理工作坊召开新学期工作会议
+ 新疆大学60名学生成立法律援助中心
+ 湖北荆州市荆州区:打通教育均衡发展“堵点”
+ 高校进入“严出”时代
+ 高校进入“严出”时代
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
新疆大学60名学生成立法律援助中心
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-13 阅读:633
   

  新疆日报讯(记者赵西娅报道)法学专业学生作为未来的法律工作者能为社会做些什么?近日,新疆大学科学技术学院成立了法律援助中心,面向校内学生及社会困难群体无偿提供法律援助。

  该中心主要工作包括通过回复信函,接待来访、来电,E-mail,网站在线咨询等多种方式提供无偿法律咨询;在校内及校外进行法治宣传等。

  创建法律援助中心的想法,来自于该校法学专业大三学生于欣。“老年人、残疾人、下岗待业人员等困难群体,往往因为经济拮据不能支付较高的咨询、诉讼等费用,无法得到及时的法律援助。”于欣说,不仅如此,就是在她的周围,因为不懂法、不会用法律武器来维护自身权益的事情也时有发生。经过与老师和同学们商量筹划后,12月初,法律援助中心正式成立,其宗旨是以公益性法律服务为理念,面向社会,无偿为贫弱人员提供法律咨询、代写法律文书等服务。于欣告诉记者,招募消息发出后,立刻得到了同学们的积极响应,目前,志愿者已达60人,大部分都是法学专业本科生。考虑到服务对象的不同,招募的志愿者中还包括维吾尔族、哈萨克族的法学专业学生。学校还专门腾出一间教室作为法律援助中心的办公场地。为了确保法律援助中心的工作水平,法律援助中心还将联合校内外教师、律师作为指导老师和顾问,支持该项工作。

  新大科学技术学院法律援助中心指导教师连重阳表示,成立法律援助中心不仅能为需要帮助的人提供法律援助,同时也能让学生在实践中更好地理论联系实际。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图