江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 福建省教育系统“12·4”全国法制宣传日活动亮点纷呈
+ 四川:教育脱贫聚焦四个重点确保摘帽县乡乡有标准化中心校
+ 三角镇开展2018年中小学推进素质教育目标管理评估检查
+ 四川:教育脱贫聚焦四个重点确保摘帽县乡乡有标准化中心校
+ 四川:教育脱贫聚焦四个重点确保摘帽县乡乡有标准化中心校
+ 2012年六省(市)乒乓球精英邀请赛
+ 四川:教育脱贫聚焦四个重点确保摘帽县乡乡有标准化中心校
+ 四川:教育脱贫聚焦四个重点确保摘帽县乡乡有标准化中心校
+ 教育“红包”回应公众关切
+ 教育“红包”回应公众关切
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
福建省教育系统“12·4”全国法制宣传日活动亮点纷呈
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-28 阅读:1890
   

  2013年“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动期间,我省教育系统以“法律六个一”活动为载体,围绕 “大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦” 主题,结合各地各校实际,突出教师、青少年等法制宣传重点,积极开展了一系列法制宣传教育活动,呈现出亮彩纷呈之势。

  为促进全省教师学法用法,省教育厅组织了为期一个月的全省教师普法考试考核。考试由省教育厅统一命题,从11月初开始,持续到12月初结束,全省高等学校和中小学校教师以及管理人员参加了考试考核,各校注重在培训学习的基础上组织考试,使培训与考试、考核相结合,考核结果记入本人业务档案,作为评优和晋级的参考依据。

  各地各校在普遍开展“举办一场法制讲座”,“举办一场主题班会”,“举办一场知识竞赛”等常规性普法教育活动外,还结合本地本校特色,积极开展形式多样,内容丰富,主题鲜明的法制宣传活动。福州市教育局召开全市教育系统推进依法治校工作会议,通过学校章程的制订推进依法治校工作 ;福州十一中和当地检察院在校园内开展“为青春护航——青少年法制宣传” 以案说法讲座,并以真实青少年犯罪案例举办模拟法庭活动,由检察官予以专业点评,大大提高了普法效果;厦门集美区教育局在全区中小学开展“宪法进课堂”活动,组织法制副校长、法制辅导员等用通俗易懂的语言为中小学生专门讲授讲一堂宪法课;厦门大学开展“12.4”法制宣传月系列活动,利用专业优势资源在校内、校外社区、厦门中小学等地广泛进行普法宣传;福建师范大学由法学院组织一个宣讲团,普及网络安全法律知识;漳州理工学院开展了学生法制讲座暨法制演讲比赛;泉州市教育局等6部门联合开展了“校讯通”杯预防青少年违法犯罪文艺演出活动;福建水利电力职业技术学院于12月4日在院团委腾讯微博、新浪微博同时开展了“12.4”全国法制宣传日微博在线互动问答活动,累计吸引微博阅读次数次;闽南理工学院联系石狮市法院在校园内开展“法庭审理进校园”活动,组织学生参观石狮市九龙山看守所,在校园开展法律百科知识竞赛活动;闽北职业技术学院邀请了本地的“全国优秀法官”詹红荔同志到校做报告,引来全院师生到场聆听。

  一系列形式多样的法制宣传教育活动为全省教育系统营造了良好的法治氛围,全面掀起法制宣传教育工作的新高潮。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图