江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 黄圃镇参加中山市中小学音乐教师基本功比赛
+ 福建省教育系统“12·4”全国法制宣传日活动亮点纷呈
+ 东凤镇召开新学期初中教学工作会议
+ 全面加强新时代学校卫生与健康工作
+ 三角镇开展2018年中小学推进素质教育目标管理评估检查
+ 把握新时代建设世界一流大学
+ 山西省举办高校辅导员骨干专题培训班
+ 东凤镇召开新学期初中教学工作会议
+ 黄圃镇参加中山市中小学音乐教师基本功比赛
+ 三角镇开展2018年中小学推进素质教育目标管理评估检查
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
黄圃镇参加中山市中小学音乐教师基本功比赛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-02 阅读:897
   

  为贯彻落实教育部《学校艺术教育工作规程》、《关于进一步加强中小学艺术教育的意见》精神,进一步提高中小学音乐教师的理论素质和业务水平,促进艺术教育教学与活动质量的不断提高,中山市音乐学科于6月23、24日举办了首届音乐教师基本功比赛。黄圃镇培红小学高翔老师代表黄圃参加比赛,获得小学组一等奖的佳绩。

  本次比赛在石歧大信学校举行,共分为四场,分别是:声乐、键盘(钢琴或手风琴)、第二乐器(或舞蹈)、自弹自唱。在黄圃镇教育事务指导中心艺术专干李惠妍老师的组织下,黄圃镇全体音乐老师参加了本次比赛的观摩。第一天的比赛,高翔老师发挥稳定,用潇洒自如的钢琴曲、深情并茂的歌声,获得评委肯定,总分排名第12名。第二天高翔老师表演的古筝独奏《黄河魂》,大气沉稳、扣人心弦,紧紧地抓住每一位在座老师的心,最终获得全场第二的高分,将比分追上前五名。最后的自弹自唱环节,高老师抽取到五年级下册的歌曲《静夜思》,用流畅的伴奏、深情的歌声打动了评委,最终总分排名第五,获得了一等奖的佳绩。

  通过参加本次比赛,给予了青年教师充分展示自己的平台,给黄圃镇音乐老师们提供了一个观摩学习交流的机会。今后,黄圃镇音乐组将一如既往地开展各项工作,坚持练好基本功,不断提升自我水平,力争取得更多佳绩!

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图