江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 甘肃省省长唐仁健:深化省校战略合作共创甘肃美好未来
+ 古镇镇举办“法律伴我成长”演讲比赛
+ 安徽广德县“三倾斜”服务城乡教育事业发展
+ 开发区第六届教师综合素质大赛初中组比赛正式开赛
+ 安徽广德县“三倾斜”服务城乡教育事业发展
+ 【研修】做一个幸福的研究者
+ 古镇镇举办“法律伴我成长”演讲比赛
+ 英国威尔士拨款128万英镑成立新的学校管理机构
+ 甘肃省省长唐仁健:深化省校战略合作共创甘肃美好未来
+ 英国威尔士拨款128万英镑成立新的学校管理机构
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
提振精神保平安,凝心聚力迎大考
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-29 阅读:1531
   

  6月7日上午,随着考试指令的响起,我市1.8万余名考生迈着自信的步伐进入考场,迎来了他们人生中的第一场“大考”。市委、市政府高度重视高考工作,成立了以徐小莉副市长任组长的考区领导组,统筹领导全市高考工作。开考首日,各考点秩序井然,考风考纪优良,未发生安全保密事故及考生违纪作弊等问题。

  一、考区领导组亲临市国家教育考试指挥中心进行网上巡视

  上午8时许,市府办周尚谦副主任、市教体局李嘉颖局长、市教体局周信副局长以及局际联席会议委员莅临市国家教育考试指挥中心检查、指导高考组织工作。周尚谦副主任和各位委员首先参加了广东省2017年普通高考视频会议,会议听取了省政府党组成员陈云贤同志关于高考工作的讲话。9时许,市教体局周信副局长主持召开我市高考视频会议,周尚谦副主任及各位委员对全市各考点进行网上巡考。李嘉颖局长与中山纪念中学、中山一中、华侨中学等11个考点主考进行了视频连线对话,听取了各考点的考试组织情况汇报。李嘉颖局长对各考点的组织工作表示满意,她要求工作人员务必要坚守岗位,规范操作,确保高考安全、有序。网上巡视结束后,周尚谦副主任、李嘉颖局长等人来到了华师中山附中、实验中学、濠头中学等考点进行现场巡视工作。

  二、职能部门各司其职,保障有力

  高考首日,公安、卫生、环保、气象、无线电、供电、电信等部门各司其责,积极调配人力、设备等,全力做好保障服务工作。

  公安:每天安排公安警力参与考点试卷押运和安全保卫工作。交警部门在考点周边路段实施封路,全力做好交通疏导工作,确保送考车辆准时到达考点。

  卫生:协调有关医院在每个考点派驻了2名医务人员,在考试期间保障预留足够的病床,及时处置突发公共卫生事件。

  环保:考试期间安排工作人员值班巡查,严控工业企业、第三产业及建筑施工工地的噪声对考生的复习和休息造成影响。

  食药:安排工作人员进驻各考点及有关学校集中就餐点进行监餐工作,严格对原材料进行核查,对每餐次食品加工制作过程进行现场监督,严格确保食品卫生安全。

  气象:考试期间密切监视天气变化,每天以高考专题短信的形式发送给考点。一旦发现强降雨、大风等天气,及时通过电台、电视台、中山天气微博、微信等途径发布预警信号。

  执法局:派驻工作人员在考点周边进行巡查,整治无照流动经营、占道经营等情况,确保考点周边环境整洁、有序。

  无线电:派出无线电监测车辆对考点周边信号实施监听、监测,对可疑信号采取技术手段予以阻断。

  供电:在每个考点派驻2名电力工作人员和应急供电车辆,及时处置断电等突发情况,确保考试期间考点的电力供应正常。

  电信:分片专人负责查看11个定点考点设备的运行情况,为防止雷雨天气等不可抗拒的因素造成网络中断,每个考点准备1套光纤收发器应急替换。

  三、人防与技防并重,严防替考作弊

  除了加强证件核查之外,今年我市继续启用身份识别系统,对所有考生进行指纹比对,有效防范替考违纪行为。考点充分利用金属探测仪等手段,禁止把不透明水杯、不透明文具袋等违禁物品带入考场,重点防范考生携带手机进入考场。同时,在考场内启用作弊防控系统,有效切断考场与外部的无线电联系。由1名副主考和3名专职网上监考员组成的电子巡查监控小组对考试实施全程进行监督,发现问题及时处置。

  四、以生为本,优化考试服务

  1.为特殊考生提供考试合理便利。高考期间,我市为5名残疾考生和1名患病考生提供了考试合理便利:同意1名考生使用大字号试卷,并延长30%考试时间;同意4名考生佩戴助听器或佩戴人工耳蜗参加考试;同意1名患病考生启用备用考场考试。

  2.开放空调,为考生提供清凉的考试环境。今年,我市所有考点学校均配备了空调,考试期间对考生开放,为考生考试提供一个相对舒适的环境。

  3.学校“送考”,为考生加油鼓劲。为提升考生自信心,学校为考生准备了丰富多彩的“送考”活动,给考生送上了美好祝愿。据了解,仙中等学校为考生准备了红红的苹果,寓意硕果累累,高考平安。实验中学为考生准备了红牛饮料,寓意能力加倍。桂山中学为考生精心准备了必胜客披萨,寓意高考必胜。纪中、一中、侨中、二中、濠头中学校长携校领导在开考早上与考生握手、击掌、拥抱给考生加油助威。

  6月8日是高考第二天,市教育招生考试中心提醒各位考生再接再厉,沉着应战,发挥水平,预祝各位考生考出理想成绩。

  中山市教育招生考试中心

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图