江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中国规定不得招收领导干部在职进站从事博士后研究
+ 东升镇教育督导组到镇中心幼儿园进行督导
+ 市电教站同志到阜沙镇进行教育装备建设和管理专项调研
+ 甘肃2019年起文理不再分科2022年高考“必考+选考”
+ 中山市第三届初中化学青年教师教学能力大赛沙溪镇选拔赛成功举办
+ 南朗镇小学数学中心教研组开展数学精准扶教活动
+ 中山市第三届初中化学青年教师教学能力大赛沙溪镇选拔赛成功举办
+ 黑龙江省首个共建社区教育实践基地揭牌
+ 火炬开发区校园文化建设研讨班赴成都学习系列报道(二)
+ 南朗镇小学数学中心教研组开展数学精准扶教活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
南朗镇小学数学中心教研组开展数学精准扶教活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-12 阅读:558
   

  为进一步促进小学数学教师专业发展水平,提升教师课堂管理和课堂教学能力,切实提高课堂教学效率。在南朗镇教育事务指导中心统筹下,南朗镇小学数学中心教研组 3月22日对南朗小学青年教师开展了精准扶教活动。

  首先卢老师进行《用除法解决问题》常态课展示,然后帮扶老师赖邦文老师查阅了卢老师的备课和作业批改情况,了解了卢老师培优辅差工作方式等。接着先由卢老师自己谈谈这节课的设计理念和课后反思,之后几位听课老师分别对卢老师的课进行了评课。其中镇中心组赖组长对卢老师的课从教学目标的设定、老师对教学重点难点的把握、老师对课堂生成资源的处理、老师对课件的设计、老师对如何讲透数学算理、老师对练习的设置等各方面都进行了细致的点评和指导。

  通过听课、评课、谈话交流等一系列的活动,帮扶老师基本掌握了解了卢老师的基本功、课堂管理能力、课堂教学能力、学生辅导等情况。大家一致认为卢老师的教学基本功、课堂管理能力、教师自己的专业素养都很不错,缺乏的是教学经验和对教材把握。赖教师建议卢老师多研读课程标准和教材,多使用教学用书,明确教材每一个例题、每一道习题的设计意图及蕴含的数学思想是什么,要明确每一课是的教学目标,教学重难点,在教学解决问题课例时可以采用“你知道了什么?你是怎样想的?这样做对吗?”这样的方式来教学。

  本次扶教活动可谓“精准”,指导老师的评课精准,专业发展指导精准。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图