江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 黑龙江省首个共建社区教育实践基地揭牌
+ 南朗镇教育管理能力提升专题研修班系列报道之三:做研究型教师
+ 甘肃2019年起文理不再分科2022年高考“必考+选考”
+ 黑龙江省首个共建社区教育实践基地揭牌
+ 2014年中山市青少年高尔夫暑期培训班开班
+ 市电教站同志到阜沙镇进行教育装备建设和管理专项调研
+ 2014年中山市青少年高尔夫暑期培训班开班
+ 东升镇教育督导组到镇中心幼儿园进行督导
+ 东升镇教育督导组到镇中心幼儿园进行督导
+ 南朗镇小学数学中心教研组开展数学精准扶教活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
上海市第十三届全民终身学习活动周开幕
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-13 阅读:1164
   

  摘要

  10月28日下午,上海市第十三届全民终身学习活动周在上海开放大学开幕。本届学习活动周是在贯彻落实党的十九大关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”重要精神,迎接教育部在本市开展学习型城市建设监测工作的背景下举行的。

  10月28日下午,上海市第十三届全民终身学习活动周在上海开放大学开幕。本届学习活动周是在贯彻落实党的十九大关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”重要精神,迎接教育部在本市开展学习型城市建设监测工作的背景下举行的。为了进一步凸显终身学习对城市发展的重要性,本届活动周主题定为——“学习浸润人生,智慧温暖申城”。活动周开幕式由上海市学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室主办,上海市成人教育协会协办,上海开放大学、上海市学习型社会建设服务指导中心承办。据悉,这是高校首次参与承办上海市全民终身学习活动周开幕式。

  上海自1999年启动创建学习型城市工作以来,已经过近二十年的建设历程。目前,上海的终身教育事业已全面进入新时代,市民的终身学习需求日益旺盛,从“要我学”发展为“我要学”的学习渴望。主办方表示,更好地满足广大市民对“上好学”的高品质学习追求,需要终身教育事业不断发展内涵建设,突出特色亮点,提升均衡、优质的教育服务品质,不断加强重心下移,构建更加贴近市民的多层级教育网络。正是基于这样的理念,上海市全民终身学习活动周逐步进入高校、企业,从以往由区承办开幕式,发展为从本届开始,由高校参与承办,不断促进高校开放,畅通高校积极参与学习型城市建设的通道。

  围绕“学习浸润人生,智慧温暖申城”的活动主题,本届开幕式由外场展示和内场活动两部分构成。外场展示包含市级展示和区级展示。市级展示的内容有终身教育实体类资源展示,实物呈现市、区两级已建的优质出版教材和区本教材;终身教育数字化资源展示,通过大屏幕展示终身教育建设成果,以“大数据仪表盘+特色资源播放”的方式进行展示,观众可以通过触摸屏幕进行交互操作。上海开放大学围绕“未来学习模式”信息化主题演绎来展示高校服务学习型社会建设的工作成果,学习者通过使用移动学习、增强现实、虚拟现实等技术实现沉浸式的智慧学习体验,通过智慧学习测试评估系统进行在线学习行为等大数据学习分析,给所有参会者带来了超强震撼的学习体验。

  上海市民终身学习体验基地的展示,由红色文化、科普教育、文化艺术、创意手工、智慧生活、海派文化、服饰文化、陶艺创作等八大市级终身学习体验基地通过体验项目、体验活动、体验课程、网上体验项目进行了现场展示体验。

  开幕式现场还为每个区提供了展示平台,各区纷纷拿出最具区域特色的主题展示项目,如长宁区的“社区教育云视课堂”、宝山区的“非遗传习所”和闵行区的“市民朗读亭”等,展现形式兼具多样化和灵活性。

  开幕式上还举行了《学习的变革——市民体验式学习新探》一书的新书首发式。该书全面回顾总结了上海市创建八大“市民终身学习体验基地”的经验和成果,探索了整合社会优质公共文化、科普、教育等资源满足市民多样化学习新需求,拓展市民终身学习的新路径,是一本集研究与实践于一体的终身教育研究专著。

  主办方表示,在党的十九大精神的引领下,上海将以更开放、均衡、优质的终身教育服务满足市民更高品质的学习需求,为提升市民综合素质,感受幸福生活作出积极努力。上海市第十四届全民终身学习活动周开幕式明年将由华东师范大学承办。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图