江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 南朗镇小学数学中心教研组开展数学精准扶教活动
+ 黑龙江省首个共建社区教育实践基地揭牌
+ 三小暑假作业异彩纷呈,学生享受“五彩缤纷假日”
+ 上海市第十三届全民终身学习活动周开幕
+ 2014年中山市青少年高尔夫暑期培训班开班
+ 2014年中山市青少年高尔夫暑期培训班开班
+ 教育部发布我国高等教育领域首个教学质量国家标准
+ 甘肃2019年起文理不再分科2022年高考“必考+选考”
+ 安徽铜陵市开拓创新探索教与学新模式
+ 安徽铜陵市开拓创新探索教与学新模式
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
三小暑假作业异彩纷呈,学生享受“五彩缤纷假日”
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-14 阅读:1583
   

  三小暑假作业异彩纷呈,学生享受“五彩缤纷假日”

  为引领学生积极开展暑期实践活动,过一个快乐、平安而又有意义的暑假,雄县第三小学经过调查、征求同学建议,设计了融知识、趣味、亲情、实践、探索于一体的暑假作业。他们根据孩子年龄特点,对暑假作业提出了不同的要求,并将“每天锻炼”列入暑假作业。

  语文作业:为每个年级规定必读书目,要求每个学生都要参加假期阅读实践活动。一二年级的学生每天阅读15分钟,要求能说出作品的主要内容和感受;三四级每天阅读30分钟,要求能写好读后感,自己设计读书小报;每位学生可根据自己的爱好,再选读一本好书。通过暑假期间的读书,培养学生的阅读兴趣,开阔视野,陶冶情操,为下学期的学习生活奠定良好读书氛围。

  实践作业:学生需参加家庭劳动实践和社会实践活动,如:做家务小能手、做环保小卫士、结对帮助孤寡老人、做科学小实验等,使学生们体验实际生活、奉献爱心、服务社会。

  体育作业:暑假期间,学生们需每天坚持文体活动半小时,如:跳绳、打羽毛球、跑步等,以此增强自身体质,为实施“阳光体育”打下坚实基础。

  每一项作业都建议家长一起参加,帮助孩子填写《作业反馈单》,加强互动交流,增进亲子间的情感。

  通过暑期实践活动,希望孩子们能远离电脑、动画片、游戏机,结伴在书店选购优秀儿童书籍;走进社区,帮助孤寡老人做力所能及的事;擦桌扫地,帮父母分担家务;学习之余,积极参与体育锻炼……相信这些极具新意、富有个性的作业能使孩子们能渡过一个五彩缤纷的假日。(雄县第三小学)

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图