江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 强化党建引领,高质量推进德育工作
+ 全运会火炬连续三届“中山造”
+ 中山市教育工会召开基层教育工会主席工作会议
+ 必须把教育事业放在优先位置
+ 中山市高中历史学科教师第四期学术研修活动
+ 增强学生的学习积极性
+ 四川研究部署教育系统抗震救灾工作
+ 全运会火炬连续三届“中山造”
+ 全运会火炬连续三届“中山造”
+ 强化党建引领,高质量推进德育工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
教育部党组对学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作出部署
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-28 阅读:811
   

  摘要

  《通知》强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉。

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,教育部党组近日印发《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》),要求各地教育部门和各级各类学校要把学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实贯穿到各项工作中。

  《通知》指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循,将进一步推动全党坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,将进一步开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

  《通知》强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉。各地教育部门和各级各类学校要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  《通知》指出,要坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释。要充分发挥学校课程对于马克思主义理论教育教学的主渠道作用,全面加强马克思主义理论课程建设。充分发挥教师对于马克思主义理论教育教学的关键性作用,切实提升教师队伍马克思主义理论素养。充分发挥学科对于马克思主义理论教育教学的支撑作用,以马克思主义理论学科领航高校哲学社会科学建设。充分发挥日常教育对马克思主义理论教育教学的阵地作用,不断拓展马克思主义理论日常教育渠道。充分发挥高校哲学社会科学战线对马克思主义研究阐释的主力军作用,切实把马克思主义学习和研究引向深入。

  《通知》要求,各地教育部门和各级各类学校要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把学习和实践马克思主义贯穿新时代教育改革发展全过程。要深入持久刻苦学,开展全覆盖式学习,注重课上与课下相结合、网上与网下相结合、集中培训与个人自学相结合,切实把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要领导带头以上率下学,通过理论学习中心组专题学习等方式,学深悟透用好习近平总书记重要讲话精神,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带着问题联系实际学,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到教育改革发展各项工作中,注重研究解决中央关心、群众关切、社会关注的教育领域热点难点问题,发展素质教育,推进教育公平,努力实施好“教育奋进之笔”,加快教育现代化,办好人民满意的教育,建设教育强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图