江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 日照职业教育强化市级统筹迎来“硕果飘香”
+ 教育部等三部门文件要求中小学必须有劳动教育课
+ 伴随着眼花缭乱的个人展示和高效精炼的教学实操
+ 全镇幼师齐教研共同研讨促成长
+ 教育部等三部门文件要求中小学必须有劳动教育课
+ 全国义务教育均衡发展督导评估推进会召开
+ 港口镇召开学校托幼培训机构消防整治推进会
+ 全镇幼师齐教研共同研讨促成长
+ 港口镇召开学校托幼培训机构消防整治推进会
+ 全国义务教育均衡发展督导评估推进会召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  留言板 当前位置:首页 > 留言板>正文  
 
全镇幼师齐教研共同研讨促成长
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-31 阅读:1178
   

  为了提升全镇幼儿园教研水平,在南头镇教育事务指导中心的精心组织下,成立了“南头镇幼儿园中心教研组”。教研组由镇各幼儿园的骨干教师组成,在镇教育事务指导中心的指导下,开展系列教研活动。

  5月13日,南头镇幼儿园中心教研组在中心幼儿园开展了 “幼儿园区域游戏”的观摩研讨活动。本次研讨活动由镇中心幼儿园业务园长左红云主持,镇教育事务指导中心幼教专干张月音老师与全体教研组成员参与了本次观摩研讨活动。

  首先,中心教研组成员在左园长的带领下参观了大班级主题环境,并观摩了大班年级区域游戏活动的开展。观摩活动结束后,左园长在会议室为大家进行了《幼儿的学习与发展----追寻生活化、游戏化的幼儿教育》的经验分享。

  左园长以“什么是幼儿的学习?学什么?怎么学?”“学习与发展之间的关系?”“幼儿如何有效地学、健康的发展?”等问题展开探讨,并剖析了目前幼儿学习与发展的现状,分享了幼儿园班级学习环境的创设的经验。并强调幼儿园贯彻落实《纲要》和《指南》中“幼儿园要以游戏为基本活动”这一精神理念的重要性,在游戏中促进幼儿的学习和发展,力求理论与实践相结合,要求各园要加强开展《指南》的学习,用《指南》理念引领教师的教育实践,优化教育活动效果。在随后的教研组成员的交流研讨中,教研组成员对“幼儿园区域游戏活动”开展的现状、困惑进行了相互的探讨,并对中心幼儿园区域游戏活动的开展提出了许多宝贵的意见及建议。

  最后,镇教育事务指导中心幼教专干张老师对本次活动进行了总结。张老师指出,教育的宗旨就是要让教师教得幸福,幼儿学得幸福,在幸福中成长,老师将教学当做是一种幸福的体验。现在的幼儿教育趋势是“以游戏为主的幼儿教育”,以游戏为主体,在游戏活动中培养、提升幼儿的各项能力。并对镇幼儿园教研发展提出了殷切期望,希望中心教研组在今后的活动中,能够将教研活动常态化,在这种浓厚的教研氛围中,共同学习,共同成长,共同进步。相信在这种浓厚的学习、研讨氛围中,南头学前教育品质一定能够取得飞跃的发展。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图