江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 学校圆满完成2017年中考考点工作
+ 江苏:积极推进教师队伍建设
+ 我校获全市2016年高中段学校军训会操特等奖第一名
+ 港口镇举行2016年下半年中小学班主任培训活动
+ 学校圆满完成2017年中考考点工作
+ 江苏:积极推进教师队伍建设
+ 港口镇举行2016年下半年中小学班主任培训活动
+ 梁锐基:我们要一起夺金!
+
+ 梁锐基:我们要一起夺金!
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
港口镇举行2016年下半年中小学班主任培训活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-03 阅读:1423
   

  12月7日下午,港口镇中小学班主任培训在中山华附大礼堂举行,活动由华师中山附小协办,该校吕朝健老师主持了活动,全镇360多名班主任参加了培训。

  培训中,掌声此起彼伏,笑声不绝于耳,每个与会者都受益匪浅。培训伊始,港口镇班主任工作室主持人华师中山附小的杨冠花老师、大南中学的林群英老师给大家分享了外出培训的心得体会。杨老师以《让孩子因“你我”更幸福》为题,介绍了培训时带来的心灵冲击,阐述了如何做一个温暖而坚强的老师,如何“让班级成为学生的精神园”,并联系平时的班级管理案例谈自己的感受,朴实的语言中带着满满的感动。林老师则以《不求成功 只求成长》为题,结合培训内容,谈如何做一个合格的教师,教师如何发挥作用及力量,并提及作为班主任,应借鉴前人经验,结合自身特点,不断变革自身,找到属于自己的成功之路。语言平实,内容实在,真诚动人。

  两人分享完毕,佛山市南海区九江镇九江中学的全国知名班主任贾高见老师为大家带来了精彩纷呈的讲座——《小活动 大德育》。在讲座中,贾老师为我们介绍了班会课的任务是知情意行的统一,生动地阐述了体验型主题班会的流程及环节设计。贾老师结合自己的教学视频,生动地再现了班会课的流程,富有激情的语言,充满活力的讲座,引得大家掌声雷动。

  在介绍班会课环节设计时,贾老师以《读——善其身》为例,认为要设计感染性强的班会主题,贾老师针对当前的读书无用论,抽丝剥茧,层层推进,联系实际,一步步让孩子认识到读书的用处,意识到读书对人生的影响,精妙的设计,贴近社会实际的主题,可见贾老师独具匠心、别出心裁,给人耳目一新的感觉。再加上贾老师极富感染力的语言,更让与会者深受触动。

  接着,贾老师认为班会课环节设计要设置高潮,引发学生的共鸣。他在现场做问卷调查,直击每位老师的内心,他借助上课时的视频,妙语连珠,润物无声,一个个精彩的环节展现在大家眼前,会心的微笑写在每位班主任的脸上,大家的心中也涌动着阵阵激流。

  贾老师的讲座旁征博引,幽默风趣,让大家深深明白作为一名班主任身上的担子有多重,让大家明确了前进的方向,充满了前进的动力。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图