江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 北京奥运倒计时一周年
+ 沙溪东区板芙三镇区举行同课异构联合教研...
+ 宁夏:推进教育精准扶贫
+ 才能更有自信地把知识授予学生
+ 辽宁:年底普惠性幼儿园覆盖率达到68%
+ 雄县教育局2015年城区初中学校招生公告
+ 2016年内地高校免试招收港生达1391人
+ 宁夏:推进教育精准扶贫
+ 才能更有自信地把知识授予学生
+ 才能更有自信地把知识授予学生
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
才能更有自信地把知识授予学生
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-19 阅读:1299
   

  6月26日,南朗镇教务指导中心再次邀请到东区杨志伟老师,对镇音乐课题组成员进行五线谱教学法分享。

  杨老师首先给大家分享了关于多声部合唱排练技巧,他提出通过不断重复的音准训练,培养学生的内心听觉,可以形成良好的歌唱方法和习惯。接着杨老师在节奏和音程的训练上给老师们提出了许多宝贵的建议:比如在掌握了简单知识点的基础上,如何温故而知新,并循序渐进地引入每节课的新内容。教师在每节课的课前,课中,课后可以对学生的学习状态和成果进行一个评估和记录,以便于随时了解学生学习进度,教师更好地备课和进行课堂反馈。

  其中,最让老师们印象深刻的是杨老师分享的附点节奏情景教学法。在教授附点节奏性的时候,教师可以采用连续不断的读法,从火车平行、翻山越岭、下山谷、过桥、游客拍照、过隧道等情境,把音高和节奏形象融合,通过反复几次的练习以后再加速度,让同学们不知不觉掌握了难点节奏型。这样一种师生情境互动教学,不仅使课堂气氛活跃,学习起来生动有趣,也让学生用最快的方法掌握了所谓的难点。

  在分享五线谱旋律和节奏视唱同时进行的时候,杨老师对老师们进行了提问,面对五线谱如何分梯度,分层教学,个别老师也说出了自己的想法。杨老师建议新知识点应在老师示范,师生互动,生生互动这样的顺序一点点放手交给学生去实践。

  本次分享会依然干货满满,老师们以学生的角色,专心聆听并做好了笔记,在与杨志伟老师配合的一次次的课堂模拟和教学方法讨论中结束了本次的分享会。

  五线谱教学法研究对课题组成员来说将是一个漫长、持续的历程。教学有法,教无定法,每位老师都有自己的教学特色,只有通过相互学习交流和一次次的课堂教法探索,形成一套系统有效的方法,才能更有自信地把知识授予学生。课题组成员们将以研究者的态度,发扬刻苦钻研的精神,为实现理想目标而努力!

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图