江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 北大将实行中学校长推荐制合格者降30分录取
+ 北大将实行中学校长推荐制合格者降30分录取
+ 教育部高等教育司党支部书记、司长吴岩:奋力开辟中国高等教育新境界
+ 教育部高等教育司党支部书记、司长吴岩:奋力开辟中国高等教育新境界
+ 教育部高等教育司党支部书记、司长吴岩:奋力开辟中国高等教育新境界
+ 三角镇举行2014年市立项课题“初中语文教学渗透社会主义核心价值观教育的实践研究”中期检查汇报会
+ 教育部关于印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》的通知
+ 江西:严禁设立义务教育营利性民办校
+ 研究型大学要培养引领未来的人
+ 教育部关于印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》的通知
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
广州民办校“小升初”免试招生推迟至2015年执行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-26 阅读:577
   

  广州市教育局7日召开新闻发布会宣布,由于民办学校对于“小升初”免试入学还未形成一个成熟方案,因此设一年过渡期,2015年执行免试招生,届时广州“小升初”学生最多有四个选择机会,除公办电脑派位作为“兜底”外,还能选择市属、区属公办外国语学校各一所,还可以选择报考民办学校。

  2013年10月,广州市教育局透露民校“小升初”要免试的消息,引发社会各界强烈关注。广州市教育局民办教育处处长黄雪红介绍,2013年12月17日开始,连续10天,广州市教育局向媒体和公众征集对民办初中招生的意见。从2013年12月26日起,再次一连5天向公众征集民办初中招生的具体实施方案,“最后收集到了347条意见和方案。”

  广州市教育局副局长江东表示,到现在还没能够找到一个完善的、比较成熟的民校免试招生方案。而从民办学校来说,此前多年都依靠考试招生,如今面对“免试招生”显得有些束手无策。广州市民办教育协会会长梁泽铭说:“如何应对免试招生,重点仍是公正问题。但民办学校在思想、形式、措施上还没有做好准备。”他介绍,不少校长通过邮件和电话向民办教育协会反映意见,担心免试之后“条子生”的问题。

  江东表示,虽然今年民校仍笔试招生,但也必须遵循“三公开”原则:公开招生计划数、公开预录取名单、公开最终录取名单。其中,预录取数须为招生计划数的120%,即预录取比例为1:1.2,该名单必须予以公布。与往年一样,今年民办学校招生必须在小学毕业考后进行,否则招生行为无效。民办初中必须在同一天内开考,当天的具体考试时间由民办学校自行决定。

  江东强调,明年在报考机会上,学生至少有2个、最多有4个选择机会。“公办电脑派位作为‘兜底’是必须保证的,此外,学生还能选择市属、区属公办外国语学校各一所,还可以选择报考民办学校。”

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图