江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 2017年全国共安排“退役大学生士兵计划”5000人
+ 2017年全国共安排“退役大学生士兵计划”5000人
+ 江西:严禁设立义务教育营利性民办校
+ 广州民办校“小升初”免试招生推迟至2015年执行
+ 江西:严禁设立义务教育营利性民办校
+ 《青海省高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(20172020年)》公布
+ 迎接新时代教师队伍建设的春天全国政协委员、教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民:
+ 学习道德模范,践行核心价值观
+ 2017年全国共安排“退役大学生士兵计划”5000人
+ 广州民办校“小升初”免试招生推迟至2015年执行
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
学习道德模范,践行核心价值观
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-29 阅读:1637
   

  9月24日下午,2015年中山市道德模范基层巡讲活动走进南区,区党政班子成员,机关、社区、学校及厂企代表约200人聆听报告。中山市第二届道德模范李燕珍、南区2013-2014年身边好人黄继勇两位同志先后作报告。

  道德模范李燕珍2000年退休后,从事社区公益事业逾十五载,在15年的时间里,以助人为乐为宗旨,化解家庭矛盾、帮教青少年学生,挽救失足青年,是社区居民共同的好大姐,是新时期守望互助的都市邻里关系的好榜样。

  身边好人南区北台小学教师黄继勇毅然接受组织任务,奔赴山区支教。在短短一年里,教书育人行善。整合发动各方人力物力财力,极大地改善了山区学校的教学条件,为山区学校带去了先进的教学理念,培养了教师人才队伍,还带动全镇从善如流帮扶学生渡难关。

  黄继勇老师与大家分享了2013-2014学年在广东河源市紫金县南岭中心小学支教一年的经历:黄老师刚接到通知的时候,他的老母亲正躺在广州中医药大学附属医院ICU重病监护室中,正是需要人照顾的时候,儿子又马上要升初三。在这种情况下,黄继勇老师依然选择了接受组织的安排,前往紫金县南邻中心小支教。南岭中心小是一所偏僻的镇中心小,教学资源非常简陋,黄老师根据学校的自身情况,开展了同课异构,英语口语比赛等活动。在支教期间,学校有一位女生因患重病无法下床,黄老师知晓后,与支教的其它中山教师每人捐赠2000元资助该生,并发动北台小学的学生一起捐款。2014年黄继勇老师被评为“中山市优秀教师”。

  区党工委委员刘钊妍同志寄语全体党员、干部、教师要争当社会主义核心价值体系的践行者、中华传统美德的传承者、良好社会风尚的维护者,在全区掀起新一轮学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图