江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 火炬开发区举行小学信息技术教研活动
+ 山东:试点取消二级学院行政级别
+ 2015中华职业教育社专家委员会会议在北京召开
+ 江西:上下联动持续发力各设区市教育局严肃查处暑期违规补课现象
+ 火炬开发区举行小学信息技术教研活动
+ 家校铺就科学路,携手共建“育才桥”
+ 教育部公布我国公民出国留学可选的正规高校名单
+ 教育部公布我国公民出国留学可选的正规高校名单
+ 江西:上下联动持续发力各设区市教育局严肃查处暑期违规补课现象
+ 中国书法家协会会员李武耀老师到三角镇开展“习书有法”书法专题讲座
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
家校铺就科学路,携手共建“育才桥”
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-04 阅读:933
   

  家校铺就科学路,携手共建“育才桥”

  ——第三小学“携手·成长”科学家教第一期开课啦

  为加强学校与家长的有效沟通,形成家校齐管、共同育人的教育合力,12月12日上午,第三小学家长学校“携手·成长”科学家教知识讲座第一期课程,在家长的期盼中准时开课了。学校非常重视这次和家长共同学习、交流提升的机会,从教室的氛围布置、学生校园生活的ppt制作、课件制作及发言稿都做了精心准备。家长学校总校参加了本次活动。

  本次活动采用学校大课堂、班级小课堂的授课方式,全校六个年级三十个班的1800多名家长,在班主任的带领下,认真学习《家庭教育》的相关内容,时而做笔记,时而用手机记录下重要知识。各班班主任就各自班级的发展情况、孩子近期的学习情况,向家长们作了详细的汇报,并就良好的家庭教育、孩子的综合素质发展等问题与家长进行了深入的探讨。家长们对学校的教育教学工作也提出了中肯的意见,家长代表、学生代表各自吐露心声,表达出对家校共建、和谐发展的家长学校模式最直接的夙愿。

  五年级二班的家长会精彩纷呈,精彩的班级展示,深入浅出、符合实际的家庭教育讲座,让家长了解了学生多姿多彩的校园生活,了解了学生综合素质全面发展的现状。六年级二班更是别具一格,教师通过鲜活的实例进行讲解与分析,家长家庭教育经验的分享、学生回忆在三小的成长经历、家长之间的互动交流、孩子与家长、老师三者之间的情感交流,将家长会推向一个个高潮,让每一位到会的家长和学生感同身受,引起共鸣,情不自禁潸然泪下!

  借助这次家长会,学校也在加强家校创新化联系,完善了教师与家长QQ群、微信等新型联系方式。会后,家长纷纷表示:通过这次家长会,既认识到学校对孩子教育的重视,又感受到孩子在学校的快乐成长与进步,更重要的是知道如何配合学校进行教育,如何帮助孩子更好地健康成长成才。(雄县第三小学)

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图