江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山市选手在第二届省中职德育课教师基本功比赛中勇夺佳绩
+ 阅读教学显风采,答疑解惑沐春风
+ 南头镇党政领导一行慰问饶平县夏校小学和...
+ 家校铺就科学路,携手共建“育才桥”
+ 古镇健身气功爱好者有“家”了
+ “一带一路”:大学的机遇与挑战
+ 袁贵仁:把握大势着眼大事努力做好新形势下高校宣传思想工作
+ 教育部提出幼儿园“小学化”专项治理五大任务坚决纠正“小学化”倾向
+ 阅读教学显风采,答疑解惑沐春风
+ 南头镇党政领导一行慰问饶平县夏校小学和...
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
中山市选手在第二届省中职德育课教师基本功比赛中勇夺佳绩
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-08 阅读:1255
   

  近期,由省教厅主办的第二届广东省中等职业学校德育课教师教学基本功比赛决赛在广东省石油化工职业技术学校举行,中山市有两个参赛名额,来自中山市第一中等职业技术学校刘佳老师和中山市中等专业学校的孙慧敏老师顺利通过初赛,进入了总决赛。

  在全省62名参赛选手中,有31名选手进入现场教学的决赛环节。接到决赛通知后,市教研室朱敏嫣教研员、学校各领导高度重视此次比赛,从熟悉课本、写教案、做PPT方面给予选手悉心的指导。

  由于时间紧,任务重,在备赛过程中,各校的德育科组充分发挥团队合作的力量。市一职德育学科组长胡战老师在分享教学资料的同时,对比赛的教学选择及赛前心理给予指导,其他科组成员共享自己的教案和课件,听取备赛老师的课程,给予修改意见。中山中专德育科组长朱惠殷老师也组织学科教师帮助参赛选手备课、磨课。市教研室朱敏嫣教研员组织第一届获奖的坦洲理工陈苇宜老师一同对参赛教师进行赛前指导。整个备赛的过程也成为了两校德育教师研究教材和教学、提升水平的一次有效的校本培训。

  现场教学比赛采取提前半天抽签决定授课章节和授课班级的比赛规则,难度大、压力大、变数也大。最终评选出省一等奖10人,省二等奖21人。在多方的支持和老师们的努力下,终于功夫不负有心人,来自市一职刘佳老师荣获省一等奖,中山中等专业学校的孙慧敏老师获得省二等奖。省中职德育教师基本功比赛每两年举行一次,作为本次比赛评委的朱敏嫣老师说:“本次比赛的教学水平比第一届更进一步,该比赛是广东省中职学校德育教师教学竞赛中教师综合素质要求较高的一项比赛,希望老师们再接再厉,再创辉煌。”

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图