江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 山西:2019年普通高校招生录取时间安排
+ 东凤、南朗、坦洲三镇联合写生采风系列报道之一
+ ?沙溪镇举行2016年信息技术微课评比暨创客交流活动
+ 东凤、南朗、坦洲三镇联合写生采风系列报道之一
+ 东凤、南朗、坦洲三镇联合写生采风系列报道之一
+ 山西:2019年普通高校招生录取时间安排
+ 成人刻意超常态磨炼幼儿,不好!
+ 广东省第五届工人运动会拔河比赛在小榄举行
+ 中国中亚国家大学校长论坛在乌鲁木齐举办
+ 东凤、南朗、坦洲三镇联合写生采风系列报道之一
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
?沙溪镇举行2016年信息技术微课评比暨创客交流活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-12 阅读:886
   

  为促进沙溪镇中小学信息技术教师的交流与成长,进一步提高信息技术教师的微课制作及应用能力,交流Arduino和3D打印笔开展心得,沙溪镇2016年信息技术微课评比暨创客交流活动,于10月24日下午在康乐小学举行,镇教育中心主管信息化的李大良老师也莅临参加此次教研活动。

  本次活动主要分三个部分进行。首先,由沙溪镇圣狮小学的李毅老师作“Arduino之初探”的分享发言。在分享会上,李毅老师就前段时间学习心得和学习情况与各校的老师进行分享,让老师们初步了解中山市其他镇区学校创客活动的开展及创客空间的建设情况,接着,李老师分享了自己开展Ardunio社团活动中所遇到的问题及解决的方法,为镇内其他学校信息技术老师开展Arduino社团活动提供指引。

  第2部分,由镇中心小学刘泽华老师做“3D打印笔”社团开展的经验介绍。刘老师介绍,目前3D打印机普遍价格较高而且建模复杂,而3D打印笔凭着其较为实惠的价格、轻便灵活、简单易学等特点更适合小学社团中开展,在实际教学中,尽管面对的是小学三年级的学生,刘泽华老师认为学生也能轻松掌握3D打印笔的使用方法,现场还展示出一批学生自主制作的3D打印作品。

  第3部分是进行2016年中小学微课评比活动。此次镇信息中心教研组共收到8个微课作品,参赛的微课具有典型性、代表性、示范性,既有助于学生理解,又能帮助学生巩固或扩展所学的课程内容,不仅如此,老师们制作微课的水平逐年提升,制作出来的微课也更加精美。经过微课制作老师的现场展示与讲解,各校信息技术科组长公平打分,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,并将选送优秀微课作品参加市的评比。最后,镇中心教研组长彭先明为本次活动做了小结,希望更多的学校能开展各种形式的创客活动,在制作优秀微课的同时更要将微课应用于信息技术课堂教学中。

  “要给学生一瓢水,教师就得有一桶水”,信息技术教师一直被视为学校的专长型教师,而随着社会的不断进步与发民,信息技术教师只有自己不断充实,不断去学习,才能获得专业发展及综合素质的提升。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图