江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 板芙镇教育事务指导中心幼教专干许群老师参加了此次活动
+ 沙溪镇小学数学名师成长工作坊“进校园活动”在虎逊小学成功举行
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 教体局联合工作组顺利通过2014年度扶贫开发县级考核
+ 本节课的教学目标主要是让学生在比较和欣赏中认识饱满
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 中山女留学生成伦敦奥运举牌手
+ 不忘育人初心加快“双一流”建设
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 板芙镇教育事务指导中心幼教专干许群老师参加了此次活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
精彩过“六一”,留下美记忆
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-06 阅读:1614
   

  摘要

  六一儿童节即将到来,各地各学校纷纷举办丰富多彩的活动,让孩子们度过一个特别的节日。

  

  5月30日,北京明天幼稚集团六幼金沟河园的小朋友和家长共同歌唱《我和我的祖国》。 鲍效农 摄

  

  5月30日,青岛辽源路小学学生向全校师生及家长展示自己利用废旧材料设计的翅膀。 孙军 摄

  六一儿童节即将到来,各地各学校纷纷举办丰富多彩的活动,让孩子们度过一个特别的节日。

  当空白的画布遇到天马行空的艺术家们,会有怎样的火花?六一儿童节来临之际,有这样一群小朋友,他们跨越国籍,跨越语言,跨越地域,一起展开了一次与众不同的儿童节庆祝活动,在10米长的画布上,用画笔勾画出心中的童年生活。

  5月30日,重庆市诺林巴蜀外籍人员子女学校开展以“绘·花样童年”为主题的绘画活动,庆祝六一儿童节的到来。本次活动画卷长10余米,绘画创作不限形式、材料。在现场,长长的画卷一字排开,孩子们在雪白的长卷上或跪或趴、或描或写,有的挥笔勾线,有的泼墨涂色,忙得不亦乐乎。

  为了让孩子们过一个不一样的“六一”,给每个孩子留下美好的记忆,青岛辽源路小学一个月前策划开展“‘虫洞科幻节’庆六一”活动。全校每名学生利用纸壳、塑料板、矿泉水等废旧材料,在教师及家长指导下,通过阅读、查阅科技书籍,设计可穿戴的飞行翅膀;通过分拆镜片了解成像原理,独立制作谷歌VR纸盒眼镜;利用定格动画技术,创编“虫洞科幻UFO”科幻校电影等,陪伴小学生度过一个精彩的“六一”。

  明确的小组合作分工,各种花样的“促销”手段,卖力地吆喝推销,在烟台开发区实验小学的“义卖嘉年华”上,孩子们出售自己综合实践课上的手工作品、闲余的图书文具、熬到半夜制作成功的各种美食……孩子们用这种方式庆祝自己的节日。

  该校校长宫海燕说:“在活动过程中,学生既能学会劳动并通过劳动创造价值,又能在买卖中了解简单的市场原理,让孩子们在融洽的劳动氛围中体验劳动、合作与分享的快乐。”

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图