江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 精彩过“六一”,留下美记忆
+ 安徽省教育厅厅长李和平:大力推动安徽应用型高校建设
+ 精彩过“六一”,留下美记忆
+ 北京:“5+2”贯通培养分四类
+ 北京:“5+2”贯通培养分四类
+ 北京:本科普通批计划招2.8万余人
+ 板芙镇教育事务指导中心幼教专干许群老师参加了此次活动
+ 北京:“5+2”贯通培养分四类
+ 中山市申明亭学校召开一年级新生家长会
+ 四川省发挥名师引领作用促进教育优质均衡发展
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
四川省发挥名师引领作用促进教育优质均衡发展
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:1028
   

  摘要

  四川省通过建立名师工作室(坊),发挥名师在基础教育改革与发展中的示范引领作用,辐射带动广大教师群体,积极推动教育优质均衡发展。

  四川省通过建立名师工作室(坊),发挥名师在基础教育改革与发展中的示范引领作用,辐射带动广大教师群体,积极推动教育优质均衡发展。

  数量庞大。由四川师范大学、西华师范大学、成都师范学院三所高校牵头,协助地方教育行政部门建设首批省级教学名师工作室(坊)110个。从省、市、县到学校,分别建设了大量的名师工作室(坊),如内江建设了13个名师工作室,眉山14个、德阳21个、成都95个。

  形式多样。名师工作室(坊)由一线名师主持,多位教师共同参与,针对教育教学的各类问题开展研修活动。工作室(坊)主持人依据教师实际需求对培训课程原创设计,突破传统单一讲授的教师培训形式。阿坝州“三思名师工作坊”开展“走课堂”“看课堂”“议课堂”“展课堂”的四梯次活动;成都市每年确定一个教育热点,举办“名师年度论坛”,让名师的真知灼见广泛传播。

  全域推进。各名师工作室(坊)强调线上线下的整合学习,把网络学习的开展作为打破研修时空限制、全时全域开展教师学习的重要举措。德阳市创建一批网络研究平台,展示各工作室(坊)的工作状态和研究成果,促进教师之间专业知识与经验的共享。

  力促均衡。首批建设的110个省级名师工作室(坊)中,地处四个集中连片贫困地区的有35个。各名师工作室通过“专递课堂”“名师课堂”“名校网络课堂”等“三个课堂”,加速扩大优质教育资源覆盖面,有效提高贫困地区、薄弱学校教学质量、教师业务水平。西昌市“素质教育云”省级名师工作坊以信息技术将城市与乡村连接在一起,以教育信息化促进教育均衡发展。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图