江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 沙溪举行“孙中山与隆都沙溪人”专题报告会
+ 中山市申明亭学校召开一年级新生家长会
+ 教育部职业技术教育中心研究所:1+X证书制度试点工作推进情况介绍
+ 精彩过“六一”,留下美记忆
+ 四川省发挥名师引领作用促进教育优质均衡发展
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 古镇镇开展小学英语工作室故事教学研讨活动
+ 精彩过“六一”,留下美记忆
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
沙溪举行“孙中山与隆都沙溪人”专题报告会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-10 阅读:1018
   

  为纪念孙中山诞辰150周年,2016年5月10日上午10点,沙溪镇镇政府礼堂聚集了来自全镇各中小学近千名师生,共同聆听了由沙溪镇宣传文体中心、沙溪镇教育事务指导中心、沙溪镇关心下一代工作委员会和沙溪镇两新组织党建办公室联合举办的——“弘扬孙中山精神,树立爱祖国大志——孙中山与沙溪人”主题讲座,出席本次活动的领导有沙溪镇党委委员李周亮,沙溪镇宣传文体服务中心主任、镇文联主席杨宁,沙溪镇教育事务指导中心副主任汪锋;以及本次活动的特邀嘉宾,沙溪镇老领导、镇文化顾问蔡宇元先生。

  本次报告会由沙溪镇老领导、镇文化顾问蔡宇元先生为大家讲述了孙中山与隆都人民的珍贵历史。活动一开始,70多岁的老同志——蔡宇元先生,以稳重的步伐,一头纯白色的头发展现在众人的面前,正当他走到演讲台上,突然行了一个标准的鞠躬礼,让在场的所有师生为之震撼,继而响起了热烈、持久的掌声。

  蔡宇元先生的主题讲座主要分三个部分进行。首先,蔡宇元先生以诙谐的语言讲述了许多关于孙中山先生的历史信息,比如:孙中山作为中山人的历史佐证及孙中山先生的各个名字与历史的关系等。从蔡宇元先生的讲座中,让全场师生都能更进步地了解的关于孙中山先生的历史资料,同时也能看出蔡宇元先生为推广孙中山文化所作出的不懈努力。

  紧接着,蔡宇元先生通过一个个例子,为学生们详细讲述了隆都地区军民同心,抗击日寇,保家卫国的真实场景,为大家忆述隆都地区当年的抗战事迹和人物故事。作为当时中山的重要革命根据地之一,隆都地区也有许多有志之士在抗日战争时期积极投身到保家卫国的浪潮当中,如:黄石生等等,让大家对沙溪的抗战历史有了更深入和全面的认识。另外还有龙头环周崧先生等一大批爱国华侨倾囊相助,在外国发动爱国捐款活动,资助孙中山先生完成革命大业。

  最后蔡宇元先生希望这个主题讲座能帮助师生们加深对孙中山精神的理解,倡议广大中小学生们能争当“爱学习、爱劳动、爱祖国”的好少年。

  通过开展这次“弘扬孙中山精神 树立爱祖国大志——孙中山与沙溪人”主题讲座,让同学们对孙中山精神有了更深刻的理解,并纷纷表示要牢记历史、珍惜和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图