江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 2018年东升镇机关干部职工运动会
+ 新时代教师队伍建设必须加强党的领导
+ 经合组织报告称世界高等教育体系呈四大模式
+ 中考备考学习,共促英语教学
+ 教科文组织在亚太地区推出教育管理与规划培训计划
+ 浙江省教育厅发通知:确保师生健康很重要
+ 江苏省回应群众关切着力破解教育领域突出问题
+ 新时代教师队伍建设必须加强党的领导
+ 教科文组织在亚太地区推出教育管理与规划培训计划
+ 2018年东升镇机关干部职工运动会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
安图县代表吉林省接受教育部教育信息化专项督导组督导检查
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-31 阅读:1740
   

  摘要

  由教育部科技司司长王延觉、中央电教馆办公室副主任冯吉兵,北京师范大学教授金胜组成的国家教育部教育信息化督导组到安图县进行专项督导检查。

  2014年12月25日,由教育部科技司司长王延觉、中央电教馆办公室副主任冯吉兵,北京师范大学教授金胜组成的国家教育部教育信息化督导组到安图县进行专项督导检查。吉林省教育厅副厅长苏忠民、吉林省政府教育督导室正处级督学徐新永、吉林省教育厅科研产业处副处长张雁东、吉林省教育信息中心主任刘学军、延边州州政府副秘书长赵敬国、延边州教育局局长朴雄英、安图县政府副县长张宏、安图县教育局副局长秦洪华陪同检查。

  副县长张宏在县政府做了安图县教育信息化工作情况汇报,王延觉司长就体制机制建设、经费保障、政策措施,及教学点数字教育资源覆盖情况、教育信息化基础设施建设、教师信息技术应用能力提升情况等六个方面的内容进行了询问和交流。

  随后,检查组实地考察了安图县第三小学、朝鲜族学校、万宝镇中学、万宝镇小学及所属的马长岭和太平两个教学点,重点查看了学校“班班通”建设、管理、应用情况,了解了学校教师信息技术运用能力及二次开发网络资源的能力,以及信息化与教育教学等方面的内容。

  王延觉司长对近年来安图县教育信息化工作给予了充分肯定,作为国家级贫困县,安图在自身财力较为困难情况下,能够多方筹措资金加快信息化建设难能可贵。对于县教育局加大对农村薄弱学校投入的做法十分赞赏,同时也对安图县教育局对于教师信息能力的培养和教师信息化运用水平表示满意。他希望安图县要在当前教育部高度重视教育信息化工作的大背景下,抢抓机遇,积极探索,加强管理,将教师应用能力提升作为阶段工作重点工作,要更好地利用信息技术手段为教学、管理及改革服务,要建立长效机制,确保教育信息化工作落到实处,让信息化教学逐步走向教学信息化的新常态。

  据悉此次督查是国家首次开展的全国性教育信息化专项督查,对推动安图县教育信息化进程,实现数字资源全覆盖,提高整体教育信息化水平,特别是推动安图县边远地区学校,利用优质信息化教育资源开展教学,提高教育质量具有重要的促进作用。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图