江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 广东佛山市教育事业“十三五”规划专家论证会顺利召开
+ 河南省教育厅:正视问题统筹规划扎实做好消除义务教育大班额工作
+ 河南:职业教育改革将全面引入德国双元制模式
+ 陕西略阳县基础教育事业稳步进入科学发展、内涵提升新阶段
+ 古镇镇召开音乐教师会议暨工作室培训活动
+ 河南:职业教育改革将全面引入德国双元制模式
+ 广东佛山市教育事业“十三五”规划专家论证会顺利召开
+ 三乡镇第六届“魅力幼教手拉手迎新年”活动精彩上演
+ 福建:下达105个普通高中优质学科课程申报推荐项目
+ 福建:下达105个普通高中优质学科课程申报推荐项目
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
上海:完善长效监管机制上海首批文化学科类校外合格培训机构名单公布
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-15 阅读:1138
   

  摘要

  为进一步巩固校外培训机构专项治理成果,完善监管体制机制,贯彻《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等相关文件要求,上海各区教育局聚焦与中小学生“减负”密切相关的文化学科类培训机构,公布了首批文化学科类校外合格培训机构名单。

  为进一步巩固校外培训机构专项治理成果,完善监管体制机制,贯彻《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等相关文件要求,上海各区教育局聚焦与中小学生“减负”密切相关的文化学科类培训机构,公布了首批文化学科类校外合格培训机构名单(以下简称“白名单”)。家长可以在各区教育局网站和上海市教委门户网站()上进行查询。

  2018年,上海紧密对接国家新要求,在以往工作的基础上,持续推进校外培训机构专项治理工作。同时,上海贯彻落实2017年底出台的《上海市民办培训机构设置标准》《上海市营利性民办培训机构管理办法》《上海市非营利性民办培训机构管理办法》(简称“一标准两办法”),开展系列配套制度建设,着力构建全面系统的教育培训市场长效管理机制,取得阶段性成效。

  上海本次公布的“白名单”包含文化学科类校外合格培训机构的名称与办学地址(包括校本部与各教学点),首批公布共计900余所。家长还可以通过链接,了解相应机构的办学许可信息等详细内容。

  列入“白名单”的机构,应当具有合法的办学资质,并符合安全管理等规范。“白名单”实行动态管理,即各区教育局依据国家法规和日常审批、检查的情况,对名单进行动态更新。对已经列入“白名单”的机构,如涉嫌违法违规,在查实后将从“白名单”中移除。对暂未列入的机构,各区教育局正抓紧核查和审批,将在审核通过后及时公布。

  建议广大家长理性看待校外培训,在报名时应慎重查看是否具备办学资质,切实维护自身合法权益。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图