江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 三乡镇第六届“魅力幼教手拉手迎新年”活动精彩上演
+ 陕西略阳县基础教育事业稳步进入科学发展、内涵提升新阶段
+ 第三届北京市大学生创新创业教育成果展召开
+ 亨格洛站苏炳添第7张培萌预赛出局
+ 第三届北京市大学生创新创业教育成果展召开
+ 第三届北京市大学生创新创业教育成果展召开
+ 亨格洛站苏炳添第7张培萌预赛出局
+ 亨格洛站苏炳添第7张培萌预赛出局
+ 陕西略阳县基础教育事业稳步进入科学发展、内涵提升新阶段
+ 亨格洛站苏炳添第7张培萌预赛出局
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
第三届北京市大学生创新创业教育成果展召开
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-16 阅读:1336
   

  摘要

  2016年9月24日,第三届北京市大学生创新创业教育成果展与经验交流会在北京交通大学召开,本届展示会是对大学生科学研究与创业行动计划、高水平人才交叉培养“实培计划”、大学生学科竞赛的集中展示和全面总结,共有65所北京高校参加。

  2016年9月24日,第三届北京市大学生创新创业教育成果展与经验交流会在北京交通大学召开,本届展示会是对大学生科学研究与创业行动计划、高水平人才交叉培养“实培计划”、大学生学科竞赛的集中展示和全面总结,共有65所北京高校参加。展会展示交流了实物作品322件、创新项目成果237项,开设学生学术及实验室开放论坛4个、成果互动区及校企合作双创展区2个,在京高校及部分中小学师生代表3000余人参观交流。

  “十二五”期间,北京市累计投入经费近2.1亿元,资助了1.6万项市级大学生科学研究与创业计划项目,带动院校支持项目3.4万项,参与学生累计达到18.9万人,参与指导的教师达5万人次。共有8759项(人)在省部级以上竞赛中获奖,公开发表各类论文8946篇,另有719个项目获发明、实用新型或外观专利;投入经费2500万元,将大学生学科竞赛拓展到26项,覆盖了更多学科和专业,部分竞赛扩展到了京津冀乃至华北五省(市、自治区)范围,年参赛学生达到6万余人。

  2015年启动的“实培计划”安排预算资金4167万元,支持了“科研训练计划深化、毕业设计(论文)、毕业设计(创业)、实验教学开放共享”4个项目,有效推动了北京高校人才培养的开放、协同、共享,深化了以学生为中心的实践教学改革。

  随着项目范围的继续扩大,相关政策的进一步完善,更多学生将得到锻炼提高,更多优秀人才能够通过参与项目脱颖而出。北京市教委将继续加大支持力度,进一步完善相关配套政策,为北京高校大学生开展科研创新和创业实践搭建更加广阔的舞台,为实现北京高等教育质量提升、内涵发展,为服务京津冀协同发展战略、服务全国科技创新中心建设作出更大贡献。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图