江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 安徽:全面迈向普及化和优质化
+ 助推职业教育健康发展
+ 第一小学举办2016年春季田径运动会
+ 助推职业教育健康发展
+ 浙江公布首个“特教”五年规划
+ 二小米北校际联动,同课异构共享经验
+ 重庆2015年全市高校领导干部暑期读书班举办
+ 二小米北校际联动,同课异构共享经验
+ 助推职业教育健康发展
+ 云南每年将单独安排100个足球方向本科招生计划
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
时时绷紧思想之弦层层压实主体责任
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-28 阅读:762
   

  为进一步加强党风廉政建设,6月1日上午,市教育工委召开党风廉政建设工作会议,市教育工委书记、市教体局局长李长春向与会的党员干部介绍了市纪委派驻市教体局纪检组成员,并就落实党风廉政建设主体责任作了讲话。市纪委派驻市教体局纪检组组长凌育云作了廉政教育辅导报告。市教育工委、市教体局领导班子成员、市属高校、市直属中小学校长(幼儿园园长)、市教体局机关全体干部和局属事业单位中层以上干部参加了会议。

  市教育工委书记、教体局局长李长春表示,纪检派驻机构改革,是全面从严治党、强化党内监督的重要举措,是从严治党的重要制度支撑。市纪委派驻教体局纪检组的入驻,将开启市教育工委系统党风廉政建设的新局面。纪检派驻机构改革将带来一系列新变化,一是职能上,工作组将代表市纪委行权用权,监督更加强力。二是工作中心上,工作组将强化主责主业,重点对依法依规和遵章守纪情况进行监督审查。三是工作方式上,工作组更突出抓早抓小,动辄则咎。对于违反纪律和规矩的行为,会露头就打、一寸不让。

  面对新变化,李长春要求大家要把以廉立身的思想之弦绷紧再绷紧,严肃认真的对待派驻纪检组,全力配合派驻纪检组的工作。做人做事时时处处依规守矩,不越雷池半步。丢掉一切侥幸心理,时时事事都要用党章、党规的尺子量一量自己的言行,不要触碰党规党纪的高压线。

  改革的新形势,李长春要求教体系统党员干部,尤其是校长,要把握好党风廉政建设的双重责任,不仅要严于律己,做好廉政表率,在惯性做法前面踩住刹车,管住小节,避免“小节”变成“小错”,进而得咎。另一方面也要履行好所在学校全面从严治党的主体责任,把主体责任、主要责任、直接责任层层压实,管好带好队伍,建设廉洁清风校园。

  李长春引用了汉代桓宽《盐铁论》里“明者因时而变,知(智)者随事而制”与教体系统党员干部共勉,他说新形势下,建章立制定规矩是破解廉政建设问题的根本所在,要把以廉治校的制度防线需筑牢再筑牢。每做一次决策,每办一件事情,一定要按制度来、按程序走、按规矩办。他强调各个学校要坚决贯彻民主集中制、抓好党务政务财务公开、查摆重要岗位和敏感事项的廉政风险点,针对性地建章立制,让党风廉政建设的各项举措落地生根,让廉洁清风常驻校园。

  市纪委派驻市教体局纪检组组长凌育云同志在报告中结合纪检派驻机构改革,细述了纪检监察“转职能、转方式、转作风”带来的监督执纪的新变化,要求教体系统党员干部要认清形势,适应新变化,时刻紧绷思想之弦,自觉用党章党规和切实管用的制度筑牢廉政防线。他指出,教体系统线长面广人众,廉政风险点多,要在派驻纪检组的指导下进一步健全制度,做任何事一定要把纪律挺在前面,坚持用制度选人、理事,切实做到依法治教、按章办事、廉洁从教,努力把教体系统建设成廉洁示范区。他用“三盆水”形象地劝诫党员干部要从严自律,做一个廉洁的人。一盆水用来“洗头”,时刻保持清醒,绷劲廉政思想之弦;一盆水用来“洗手”,要处处管束好自己的行为,贪手莫伸;一盆水用来“洗脚”,要站稳立场,立定脚跟,始终做到政治方向不偏移,廉洁防线不失守。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图