江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山市校园微电影精英实操班在中山中专顺利落幕
+ 以赛促研:中山市第六届小学语文阅读教学大赛系列报道(五)
+ 中山市校园微电影精英实操班在中山中专顺利落幕
+ 阜沙镇召开2017年教研基地中考模拟联考质量分析会议
+ 中山市校园微电影精英实操班在中山中专顺利落幕
+ 中山教育信息中心召开镇区教育宣传专干座谈会
+ 学生资助如何迈进3.0时代精准资助与资助育人理念将学生资助工作带入新阶段
+ 江苏:深化教育领域综合改革
+ 中山教育信息中心召开镇区教育宣传专干座谈会
+ 西区小学数学教研组成员参加教学管理研讨会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
以赛促研:中山市第六届小学语文阅读教学大赛系列报道(五)
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-17 阅读:652
   

  4月9日,中山市第六届小学语文阅读教学大赛市赛第二场进入第二天的赛事,也是本届大赛最后一天。西区中心小学报告厅依旧座无虚席,来自全市各镇区的观摩老师近500人。

  最后一天共有五节参赛课例,分别是沙溪镇龙瑞小学黄曼萍老师执教《普罗米修斯》,东凤镇同安小学吴惠雯老师执教《大象的耳朵》,板芙镇板芙小学陆少霞老师执教《渔歌子》,民众镇新平小学林韵玲老师执教《绝句》,横栏镇四沙小学张慧怡老师执教《普罗米修斯》。课例集中在二年级和四年级,涉及神话故事、古诗词和童话故事。

  参赛教师把握课程标准,深入研读教材,根据学生的年段特点,精心设计教学环节,由浅入深,层层推进。在阅读理解中,参赛教师注重引导学生静心读文,边读边思考,珍视学生对文本的独特感受,重视学生对语言文字的积累,同时,也关注了学生阅读方法的习得。在参赛教师的循循善诱下,学生们积极参与课堂,深入文本理解内容、体会感情,跳出文本实践语言,学有所获。

  至此,中山市第六届小学语文阅读教学大赛市赛两场共5天的29节赛课已圆满结束,比赛结果将报核公布。

  本届教学大赛秉承“以赛促研”的思想,给参赛者搭建成长与展示的平台,给观摩课例的老师创造交流学习的机会,给教学研究带来了课堂改革的经验与思考。本届大赛将于本月举行大赛优秀课例观摩活动,并对赛课情况进行分析总结,期待将教学思想与技术的沉淀做得更扎实!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图