江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 江苏:深化教育领域综合改革
+ 中山市校园微电影精英实操班在中山中专顺利落幕
+ 新疆:将统一城乡义务教育“两免一补”政策
+ 江苏:深化教育领域综合改革
+ 阜沙镇召开2017年教研基地中考模拟联考质量分析会议
+ 学生资助如何迈进3.0时代精准资助与资助育人理念将学生资助工作带入新阶段
+ 广东省全面启动中小学教师职称制度改革工作
+ 阜沙镇召开2017年教研基地中考模拟联考质量分析会议
+ 以赛促研:中山市第六届小学语文阅读教学大赛系列报道(五)
+ 以赛促研:中山市第六届小学语文阅读教学大赛系列报道(五)
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
板芙镇开展第一届科技节作品评选暨科普剧比赛活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-18 阅读:1996
   

  为了普及科学知识,培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,10月18日,板芙镇第一届科技节作品评选暨科普剧比赛活动在板芙镇新联小学举行。中山市教育和体育局教研室小学部部长冯玉生、中山市石歧中心小学美术老师黄治勇担任本次活动的评委,板芙镇经信局副局长韩晶晶、办事员李子锐、板芙镇教育事务指导中心杨加权副主任出席了本次活动。

  本次科技节活动共收到来自板芙镇各中小学的科幻画98幅,科学小制作52件,科学小发明26件。评委对于陈列在新联小学展厅的科幻画、小制作和小发明以及科普剧表演进行现场评选。小选手们的表演异彩纷呈,通过生动的表演普及了科学知识,现场还对科普剧表演进行了颁奖。

  表演结束后,中山市教育和体育局教研室小学部部长冯玉生对此次活动进行了点评。冯部长指出,板芙镇举办的这次科技节走出了很好的一步,科幻画、科学小制作、科学小发明丰富而精美,科普剧表演也体现出较高的水平。同时,冯部长也强调了小发明要写好申报书,一等奖的作品可以进行再次修改完善准备参加市的比赛。而科普剧方面,应更加注重科普性,在服装和语言方面也可以更进一步。

  科技活动的主旨在于唤起学生对科技的热爱,通过本次科技节活动的开展,板芙镇各中小学的学生们自己动手、动脑参与,感受到科技在身边,科学在身边,本次活动也有助于学生们树立爱科学、学科学的决心!

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图