江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山教育信息中心召开镇区教育宣传专干座谈会
+ 中山市校园微电影精英实操班在中山中专顺利落幕
+ 中山市校园微电影精英实操班在中山中专顺利落幕
+ 小榄镇在永宁中学召开2018年中小学托幼机构食堂从业人员培训会
+ 江苏:深化教育领域综合改革
+ 小榄镇在永宁中学召开2018年中小学托幼机构食堂从业人员培训会
+ 广东省全面启动中小学教师职称制度改革工作
+ 以赛促研:中山市第六届小学语文阅读教学大赛系列报道(五)
+ 江苏:深化教育领域综合改革
+ 江苏:深化教育领域综合改革
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
小榄镇在永宁中学召开2018年中小学托幼机构食堂从业人员培训会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-19 阅读:985
   

  2018年4月20日下午,为了进一步提高各中小学托幼机构食堂工作人员食品卫生安全意识,规范食堂安全操作规程,确保师生的饮食安全与健康,小榄镇文体教育局在中山市永宁中学召开了2018年中小学托幼机构食堂从业人员培训大会。会议由小榄镇文体教育局安全卫生专干黄继泰主持,小榄镇各中小学托幼机构食堂的从业人员参加了培训。

  培训内容主要有:一、食堂从业人员应坚持学习《中华人民共和国食品卫生法》和相关卫生知识,增强卫生意识和安全法律意识。二、管理人员要加强监督,每位员工要认真落实卫生常规:①健康检查:从业人员应每年进行健康体检,取得合格证明方可参加工作。②工作制服、衣帽:每人至少配备两套,应浅色,上衣不能有口袋,全部头发罩在帽中;上厕所前应脱去工作服;接触食品的岗位应戴口罩;分餐人员要戴一次性手套。③仪容仪表。④个人卫生习惯。三、共同学习,加强认识各种错误操作危害。认识化学性分析、物理性分析、食品添加剂使用不当等危害性分析。四、制定应急预案,发生疑似食物中毒情况,果断进行应急处理。员工发现师生食物中毒现象要第一时间向食品安全管理员或校长报告,食品安全管理员或校长核实信息后,向食药监及教育部门报告,准确报告时间、地点、症状、人数,立即启动应急处理程序。

  培训结束后,与会人员现场进行了食品卫生安全的知识考核,进一步保障食堂从业人员均能更全面透彻的掌握培训内容。通过这次培训,更加细致的规范了操作流程,不断提高食品安全管理水平,切实抓好学校的食品卫生安全工作,努力办好学生、家长放心的学生食堂。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图