江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 2014年QS世界大学排名公布中国大学排名有所提升
+ 河南:建200个国家级高职骨干专业
+ 江西:将开展全省中小学校学生集中用餐工作专项督查
+ 天津市教委等八部门出台落实高职百万扩招任务相关文件九举措确保高质量更充分就业
+ 江西:将开展全省中小学校学生集中用餐工作专项督查
+ 内蒙古启动校园足球四级联赛建600所足球特色校
+ 人工智能AI进课堂,探索教学新模式
+ 人工智能AI进课堂,探索教学新模式
+ 天津市教委等八部门出台落实高职百万扩招任务相关文件九举措确保高质量更充分就业
+ 河南:建200个国家级高职骨干专业
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  名校名师 当前位置:首页 > 名校名师>正文  
 
2014年QS世界大学排名公布中国大学排名有所提升
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-29 阅读:1960
   

  2014-15年QS世界大学排名发布,排名前200所由来自31个国家的学校组成,其中美国以51所学府占据统治地位,领先英国的29所、德国的13所、荷兰的11所、加拿大的10所、日本的10所以及澳大利亚的8所。

  在中国大陆大学中,清华大学排名居首,超过了未能进入前50的北京大学(排名并列57位,去年排在清华之前)

  在列入排名的所有全球前800余所大学中,中国大陆的27所大学中有19所名次有所上升,其中复旦大学和上海交通大学分别由去年的第88位和第123位,上升至第71位和104位。

  在全球学术声誉上, 中国23所大学与去年相比保持或是提高了其全球学术声誉指标的位置。其中,华中科技大学和山东大学在全球学术声誉中上升最快, 今年分别上升101位 (475名) 和102位 (457名)。吉林大学(上升96位至451名), 南开大学(上升66位至272名), 西安交大(上升55位至410名)。

  QS世界大学排名是一份每年发布的全球大学排名榜单,是世界三大最具影响力的全球性大学排名之一。

  今年的全球前十名高校分别为:

  1、麻省理工学院

  2、剑桥大学

  3、英国帝国理工学院

  4、哈佛大学

  5、牛津大学

  6、伦敦大学学院

  7、斯坦福大学

  8、加州理工学院

  9、普林斯顿大学

  10、耶鲁大学

  这些大学在学术声誉、雇主声誉、国际师生占比方面都表现出色。其中帝国理工学院在“单位教职引用率”当面的突出表现使其成为了排名前10的大学中攀升最快的一所,一举超越了哈佛大学、伦敦大学学院和牛津大学,成为了与剑桥大学并列排名世界第二的大学。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图