江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪镇学期末前召开学校校车工作会议
+ 中山市关工委到东升镇调研指导关心下一代工作
+ 市教体局组织全市校园安全专干培训班
+ 《中国教育报》刊载李震教授评2012年江苏高考语文试题文章
+ 中山市关工委到东升镇调研指导关心下一代工作
+ 坦洲镇召开中小学思政课建设座谈会
+ 我校金永建名师创新团队省课题研讨活动在南通中学举行
+ 大涌镇党委副书记李青汶深入大涌旗风学校党支部召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲会
+ 话重阳庆国庆忆初心
+ 《中国教育报》刊载李震教授评2012年江苏高考语文试题文章
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
坦洲镇召开中小学思政课建设座谈会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-04 阅读:1753
   

  为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及全省学校思想政治理论课建设推进会精神,落实《中山市学校思想政治理论课建设行动计划(2019-2021年)》,推动全镇思想政治理论课改革创新,加强思想政治理论课建设,10月18日,坦洲镇中小学思政课建设座谈会在坦洲中学召开。

  坦洲镇宣传办主任、文体教育局局长单泽玲,宣传办常务副主任邓健强,教育事务指导中心主任张志略,学校校长、行政代表,思政课教师代表共20余人参加了座谈。

  座谈会上,邓健强常务副主任传达了今年3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,并要求各学校组织教师认真学习,深入领会。张志略主任跟大家一起学习了《中山市学校思想政治理论课建设行动计划(2019-2021年)》,并结合全镇情况,对下一阶段推动思政课建设提出了一些初步设想:成立坦洲镇中小学思政课建设指导委员会、加强师资配备与培训、开展思政课教学研讨活动等。

  单泽玲局长认真听取了与会人员对于学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的体会与感悟,以及对坦洲镇思政课建设的一些合理性意见与建议。单局长表示,这次座谈会充分体现了坦洲教师队伍的主人翁责任感,思政课建设势在必行,思政课教师责任重大,希望大家群策群力,守正创新,把坦洲镇思政课越办越好。单局长要求与会人员要进一步提高政治站位,加强党对思政课建设的领导;深入领会讲话精神,开展思政课学习研讨活动;深耕思政课堂,落实立德树人根本任务。

  这次座谈会既全面统筹,又集思广益,是坦洲镇中小学思政课建设的良好开端。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图