江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山市关工委到东升镇调研指导关心下一代工作
+ 大涌镇党委副书记李青汶深入大涌旗风学校党支部召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲会
+ 五桂山开展幼儿园使用学前教育专项资金检查活动
+ 大涌镇党委副书记李青汶深入大涌旗风学校党支部召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲会
+ 宁夏为农村学前教育补短板
+ 大涌镇党委副书记李青汶深入大涌旗风学校党支部召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲会
+ 五桂山开展幼儿园使用学前教育专项资金检查活动
+ 沙溪镇党委委员兼副镇长杨炯乐深入学校调研
+ 宁夏为农村学前教育补短板
+ 沙溪镇党委委员兼副镇长杨炯乐深入学校调研
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
教育部:青海地区低就业率本科专业详解
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-07 阅读:1022
   

  摘要

  教育部近日公布了全国各地近两年就业率较低的本科专业名单,要求各高校在申报专业时参考全国、分省(市、自治区)的就业率较低的本科专业名单,充分考虑国家和地方经济社会发展需求,避免盲目布点、重复设置。

  中国教育在线讯 教育部近日公布了全国各地近两年就业率较低的本科专业名单,要求各高校在申报专业时参考全国、分省(市、自治区)的就业率较低的本科专业名单,充分考虑国家和地方经济社会发展需求,避免盲目布点、重复设置。

  在近两年全国就业率较低的本科专业名单中,全国有15个专业被亮起“红牌”,这些专业中,有不少是前几年看起来“高大上”的专业,比如广播电视编导、播音与主持艺术、动画、知识产权、电子商务等。

  此外,当年部分新兴专业比如食品卫生与营养学、生物科学、艺术设计等也榜上有名。晚报记者了解到,这些专业在云南省内高校基本都有设置,部分专业甚至在省内高校“遍地开花”,比如市场营销、电子商务、艺术设计、公共事业管理等。

  被亮“红牌”的专业中,市场营销和公共事业管理成为亮牌的“重灾区”。其中,市场营销专业在多个省市就业率走低。

  近两年各地就业率较低的本科专业名单

  29.青海

  音乐表演

  本专业培养具有一定音乐表演方面的能力,能在专业文艺团体、艺术院校等相关部门、机构从事表演、教学及研究工作的高级专门人才。

  经济学

  经济学是研究价值的生产、流通、分配、消费的规律的理论。经济发展的规律,就是社会经济有机体的发展规律;社会经济有机体的发展规律,就是社会有机体的发展规律;社会有机体的发展规律,就是社会发展的规律。所以经济学的研究对象和自然科学、社会科学的研究对象是同一的——客观规律。

  经济学是也应该是一门科学,不是科学的经济学说、作为政治意识形态组成部分的政治经济学只是前经济学而不是真正的经济学。

  经济学是一个有机整体。经济学只有以价值机制还是以价格机制为核心之分,没有宏观微观之别。以价值机制为核心,微观经济学也是宏观经济学;以价格机制为核心,宏观经济学也是微观经济学。以价格机制为核心的经济学只是对经济过程的近似描述;不管其形式多精密,都不可能做到对经济现实的精确反映。

  经济学是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的学科。

  经济学核心思想是物质稀缺性和有效利用资源,可分为两大主要分支,微观经济学和宏观经济学。

  经济学起源希腊色诺芬、亚里士多德为代表的早期经济学,经过亚当·斯密、马克思、凯恩斯等经济学家的发展,经济学衍生出了演化证券学、行为经济学等交叉边缘学科。随着国民经济的高速发展,经济学研究和应用受到国家和民众的关注越来越高,理论体系和应用不断完善和发展。

  旅游管理

  旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,与工商管理并列管理学下的一级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图