江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山市关工委到东升镇调研指导关心下一代工作
+ 中山市关工委到东升镇调研指导关心下一代工作
+ 宁夏为农村学前教育补短板
+ 沙溪镇党委委员兼副镇长杨炯乐深入学校调研
+ 有关于如何确立课题等
+ 宁夏为农村学前教育补短板
+ 坦洲镇召开中小学思政课建设座谈会
+ 五桂山开展幼儿园使用学前教育专项资金检查活动
+ 中山市关工委到东升镇调研指导关心下一代工作
+ 吉林省召开农村义务教育学生营养改善推进计划工作调度会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
有关于如何确立课题等
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-08 阅读:1019
   

  为进一步发挥阜沙镇教学名师的示范、辐射作用,进一步促进该镇小学语文教学质量的提升,5月16日上午,阜沙镇小学语文名师课堂展示教研活动在阜沙镇中心小学阶梯室举行。来自全镇的小学高年级语文中心教研组成员、各学校4—6年级的语文老师参加了这次教研活动。本次活动,还特别邀请了中山市石岐中心小学刘利琴副校长及其工作室成员参与听课评课。

  此次活动,阜沙镇名师、阜沙中心小学的王爱武老师以一节小学六年级诗歌单元里的《卜算子·送鲍浩然之浙东》展示了名师的教学风采,给大家上了一节诗词教学的优秀示范课。王老师的课堂教学目标明确,教学环节清晰紧扣,注重学生知识教学的落实,并教给学生用“平长仄短”的诗词朗读方法进行朗诵,让学生在诵读中感受诗歌的韵味。

  课后,刘利琴副校长与王爱武老师采用问答式的交流方法以诗歌教学为例研讨教学的各个环节:有古诗词教学的一般环节——解诗题、明诗意、品意境、背诵过关;有思考教材在整册书中承载的任务和如何处理教材;有帮助学生梳理知识体系的重要性;有关于如何确立课题等,让在座的老师深受启发,受益匪浅。随后,阜沙镇中心小学梁业昌校长、阜沙镇教育事务指导中心教研员董广元老师、阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任分别作了小结。

  本次阜沙镇小学语文名师课堂展示教研活动充分发挥了名师的教学示范引领作用,促进了阜沙镇小学语文课堂教学的质量,在交流中进一步激发了老师对教学的思考。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图