江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇家庭教育骨干参加“高EQ智慧父母”培训
+ 日本或将全面实行幼儿教育无偿化
+ 市教研室开展业务学习活动
+ 学前教育要加快立法进程刘利民委员在全国政协十三届一次会议记者会上回答本报记者提问
+ 市教研室开展业务学习活动
+ 东升镇家庭教育骨干参加“高EQ智慧父母”培训
+ 石岐区开展语文科小课题成果课程化推广暨2015学年区级备案小课题第一组研讨活动
+ 东升镇家庭教育骨干参加“高EQ智慧父母”培训
+ 四川省全面启动中小学教师职称制度改革
+ 中山市教育和体育局机关第四党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
市教研室开展业务学习活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-15 阅读:686
   

  2019年5月5日上午,市教研室全体教研员集中619室开展业务学习活动,市教研室何晋中主任和大家一起学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,传达了省委、市委和市教体局有关指示要求。

  习总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求。随后,广东省委李希书记进行思政课建设调研并主持召开全省学校思政课教师座谈会,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;中山市委陈旭东书记深入我市学校思想政治理论课教学一线进行调研,并主持召开全市学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神座谈会。

  教研员以研究教育、指导教学、服务教师为己任,何主任认为,教研员是将课程目标落到课堂教学中的指导者和引领者,习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神不仅为思政课教师提出了要求,更为我们每一个教研员指明了工作方向。我们的教育是要培养一代又一代社会主义建设者和接班人,因此,我们在开展教研工作中,必须提高政治站位、深化思想认识,打造高素质的学科教师队伍,认真贯彻落实立德树人的根本任务。何主任还结合教研员开展教研活动、命题、竞赛等具体工作,要求大家立足自身岗位,认真做好每一项工作。

  这次的业务学习,大家进一步明确了自身职责,深化了对教研工作的认识,对今后更好更有效地开展各项教研工作奠定了坚实的理论基础。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图