江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 代表委员热议“全面推进现代职业教育体系建设”
+ 梁雪菊名师工作室:王建国班本作文城堡走...
+ 东升镇举行地理、生物联合教研活动
+ 东升镇家庭教育骨干参加“高EQ智慧父母”培训
+ 培训班也在今天举行了简单而隆重的结业典礼
+ 四川省全面启动中小学教师职称制度改革
+ 市教研室开展业务学习活动
+ 培训班也在今天举行了简单而隆重的结业典礼
+ 四川省全面启动中小学教师职称制度改革
+ 陕西:高校有效发明专利占全省半壁江山
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
培训班也在今天举行了简单而隆重的结业典礼
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-17 阅读:672
   

  4月18日,武汉市气温持续回升,艳阳高照,正如本次中山市坦洲镇学校中层管理骨干培训班一行36位学员华中师大求学的诚挚之心。学员们继续第三天的学习,认真聆听了华中师范大学城市与环境科学学院党委书记梁志群文学博士作的题为《教师与学校管理工作礼仪》的讲座,下午参观了武汉中学初中部。

  上午8:00,梁志群博士《教师与学校管理工作礼仪》讲座正式开始。他用幽默风趣的语言,旁征博引,从中西方礼仪的对比中娓娓道来,特别是在教师职业礼仪与职业形象方面进行了详细的讲述。从教师的着装到外在形象,再到西方礼仪起源、中国礼仪起源的阐述,让学员们正确地掌握了礼仪的技巧。最让大家感兴趣的是梁博士对学校管理礼仪的讲解:服饰礼仪、举止礼仪、手势礼仪、语言礼仪等等。梁博士边讲授边示范,并与学员互动,还结合自身对礼仪的经历,图文并茂与大家分享。让大家深深地感受到知礼、守礼所带来的种种好处。梁博士的报告精彩纷呈,启迪智慧,让大家如沐春风,醍醐灌顶。

  下午,培训班全体学员前往武汉中学初中部参观学习。武汉中学是一所非常著名的学校,该校是由老一辈革命家董必武亲自创办的百年老校。该校办学成绩卓著。秘诀在哪里?带着疑问,全体学员参观了初中部的校园环境,并听取了初中部朱晏华校长的详细介绍,观看了学校的介绍短片,大家都有了一个清晰的答案:学校突出安全管理,无论从体育课还是集队,不管是教学课堂,还是节假日安全管理等,都突出了精细化的监控,还非常注重家校共育活动,注重学生人格培养。学员们还与该校副校长伍绪林进行了深入的互动交流。

  全天的学习与参观,全体学员都收获满满。趁着大家热情高涨,培训班也在今天举行了简单而隆重的结业典礼。班长朱寿清主持结业典礼,中山市坦洲镇华特雅学校庄婷、同胜小学温裕美、安阜小学吴润弟三位学员代表分别分享了自己的心得体会和学习感受。接着中山市坦洲镇教育事务指导中心杨建萍老师对本次培训进行总结,她向全体学员提出了两点希望:一是再深入学习,把学习作为工作动力;二是学以致用,把所学内容运用到自己的实际工作中去。最后,班主任刘老师代表华中师大向学员们提出殷切期望。

  为期五天的华中师大培训之行即将结束。通过本次培训,相信在今后的工作实践中,全体学员们将会以更加饱满的工作热情,学以致用,争取既做实践型专家,又做高效型的管理者。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图