江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 海南省将启动中小学生综合素质提升计划培养有海南特色印记的学生
+ 新疆奎屯市多措施提高中小学校思想政治工作的实效性
+ 北京启动区级教师素质提升计划
+ 青海:打出六套组合拳推进中小学教师培训提升
+ 沙溪教育系统各党支部积极开展“暖心六一,党员同行”慰问活动
+ 海南省将启动中小学生综合素质提升计划培养有海南特色印记的学生
+ 新疆奎屯市多措施提高中小学校思想政治工作的实效性
+ 新疆奎屯市多措施提高中小学校思想政治工作的实效性
+ 顾明远:教育公平绝不是平均主义
+ 首都师范大学成立京津冀教育协同发展研究院
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-24 阅读:1507
   

  安全生产工作是学校工作的重中之重。为了加强学校的安全生产工作,强化学校的日常隐患排查意识,保证学生入校安全,确保学生在学习、生活有个安全、和谐的校园环境,11月28日下午板芙镇党委李帝松委员、板芙镇教育事务指导中心陈景新主任对芙蓉学校进行了安全生产工作实地检查。

  李委员和陈主任在学校翟军校长、李晶晶副校长的陪同下,首先对我校的校园监控、校园消防设施、保安室、食堂、教学楼等进行了实地检查。随后,芙蓉学校主管安全工作的杨主任汇报了秋季开学以来学校安全管理工作的开展情况,并详细的介绍了师生开展应急演练的情况以及校园周边安全隐患的排查与整治情况。

  李委员对学校“安全至上”的思想和安全常规工作的有序开展表示了肯定,并希望我校继续牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,狠抓安全管理,强化安全措施,优化校园安全环境,以安全促稳定,为学校正常教育教学的开展提供安全保障。学校还要高度重视岁末年初学校安全工作。同时,全面开展学校安全隐患自查整治工作。

  在寒假前集中力量对学生宿舍、教师宿舍、食堂餐厅、教室、图书室、实验室等人员密集场所,开展安全隐患自查整治。另外,在消防安全方面,根据冬季火灾易发多发特点,全面开展消防安全检查,及时消除隐患;校车安全方面,对学生上下学交通和校车进行全面排查;食品安全方面,要重点排查原料采购与储存、加工制作、清洁消毒、用水安全等各环节的食品安全隐患。

  陈景新主任希望学校广泛开展形式多样的安全教育。在元旦、春节、寒假等学生集中离校返校前后,学校要通过安全教育课、致学生家长信等途径,普遍开展安全知识教育,强化师生安全防范意识。

  学校安全事关学生、家长切身利益和学校正常的教学秩序,领导的关怀和重视,让芙蓉学校的领导老师倍感温暖和肩上的责任重大,学校将切实把安全教育和安全防范工作落实到教育教学各项工作中,推动学校安全、稳定、和谐发展。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图