江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 首都师范大学成立京津冀教育协同发展研究院
+ 顾明远:教育公平绝不是平均主义
+ 新疆奎屯市多措施提高中小学校思想政治工作的实效性
+ 北京启动区级教师素质提升计划
+ 北京启动区级教师素质提升计划
+ 首都师范大学成立京津冀教育协同发展研究院
+ 扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
+ 新疆奎屯市多措施提高中小学校思想政治工作的实效性
+ 沙溪镇举行纪念少先队建队67周年暨孙中山先生诞辰150周年主题队日活动
+ 扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
创新体育惠民举措 增进人民群众福祉
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-27 阅读:1511
   

  三、完善全民健身三项体系(健身活动体系、服务组织体系、体质监测体系)。结合体育节、全民健身日和节假日等时间节点,围绕各类主题,组织开展各类内容丰富、影响力大、上下联动、各具地方特色的大型主题活动,形成相对固定的活动体系,把篮球、乒乓球、羽毛球、拔河、健身气功等中山人民喜爱的体育项目办出特色,形成传统;每四年举办一届综合性运动会和机关运动会;机关企事业单位和社会团体定期组织开展不同层次、不同类型的全民健身活动;各行政村、社区、自然村根据各自特点,经常性组织开展各具特色、小型多样的群众体育活动,力争全市经常参加体育锻炼的人数比例达到55%以上。完善全民健身志愿服务组织,成立市镇两级社会体育指导员协会,通过以奖代补等多种方式,给予进行健身指导服务的社会体育指导员激励,调动社会体育指导员的工作热情和积极性。完善国民体质监测服务体系,在全市分东、南、西、北四个片区,为不同类型人群进行体质监测,建立起体质健康档案库,定期公布监测结果,为群众提供科学的健身处方。推动学校体育场地设施对外开放,鼓励有条件的学校制定对外开放工作计划、实施方案、管理办法,扎实推动学校体育场地设施逐步向社会开放。加大宣传力度营造良好的体育健身氛围,在“体育节”、“全民健身日”、全民健身志愿服务活动等重大群众性体育活动时间节点,大力宣传《体育法》、《全民健身条例》和《全民健身计划(2011—2015)》等法律法规和政策;编写《家庭健身手册》免费向市民派发,普及科学健身知识,努力营造全民崇尚健身和科学健身的良好社会氛围。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图