江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
+ 创新体育惠民举措 增进人民群众福祉
+ 创新体育惠民举措 增进人民群众福祉
+ 新疆奎屯市多措施提高中小学校思想政治工作的实效性
+ 沙溪镇举行纪念少先队建队67周年暨孙中山先生诞辰150周年主题队日活动
+ 首都师范大学成立京津冀教育协同发展研究院
+ 港口镇召开2019年下半年中小幼德育安全工作会议
+ 港口镇召开2019年下半年中小幼德育安全工作会议
+ 扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
+ 加大两地教育协作,携手和美共同发展
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
重庆:2017年普通高校招生录取工作会议召开
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-28 阅读:1639
   

  摘要

  日前,重庆市2017年普通高校招生录取工作会议召开。重庆市政府副市长屈谦,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮,市监察局副局长刘文贤,市纪委驻市教委纪检组组长时琳琳,市教委副主任邱可,市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟出席会议。

  日前,重庆市2017年普通高校招生录取工作会议召开。重庆市政府副市长屈谦,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮,市监察局副局长刘文贤,市纪委驻市教委纪检组组长时琳琳,市教委副主任邱可,市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟出席会议。在渝各高校分管招生录取工作的校(院)长、纪委书记和招生部门负责同志以及市录取场各工作组负责人参加会议。会议由重庆市政府副秘书长王余果主持。

  会上,黄腾蛟院长通报了2017年重庆市普通高考招生工作相关情况;要求重庆市录取场及各工作组要加强组织管理、严格执行制度、严格落实安全保障、严格遵守工作纪律、切实做好宣传服务,确保录取场规范有序,确保招生录取公平公正;要求在渝各高校要严格组织管理、严格执行政策、严格规范操作、提升服务水平,确保招生录取工作规范有序进行。

  刘文贤副局长强调要务必落实监督责任,坚持执纪在前,强化查处问责,一定要深入推进高校招生“阳光工程”,严格执行招生录取政策和工作纪律,切实加强依法依纪从严治招,切实加强招生录取执法监察,严格落实责任追究。

  赵为粮主任要求,一是确保政策执行“不打折扣”。要严格遵守教育部和重庆市普通高校招生工作政策规定,按照“集体议事、公开透明、公平公正”原则,执行好专项招生政策;各级教育纪检检查部门要严格监督、执纪、问责,把工作工做在前面,把纪律讲在前面,打好“预防针”、念好“紧箍咒”、当好“啄木鸟”。二是确保网络安全无漏洞。要做好招生录取工作期间的网络安全工作,开展隐患摸排整改,落实值班值守制度,切实加强信息数据管理。三是确保录取信息公开透明。要按照规定实施招生信息公开,主动接受社会监督,重点落实公开要求,突出公开重点,做实信访咨询,确保

  “阳光高考”

  目标实现。四是确保统筹协调扎实推进。录取工作任务重、环节多、战线长、涉及面广,录取期间务必要严格管理体制,加强协作配合,重点处理好市内与市外录取、次合并后二本批次和专科批次录取以及普通文理与艺术、体育等特殊类型招生工作的关系。五是确保服务优质高效。要加强宣传引导,落实好绿色通道、跟踪好考生的走向,做好入伍宣传等工作。

  最后,屈谦副市长就做好招生录取工作提出具体要求:一是确保录取工作规范。要明确工作任务和工作责任,科学规范执行好决策程序,严格落实教育部和重庆市关于普通高校招生工作的相关政策规定以及特殊类型招生工作的要求,严格执行教育部对招生工作提出的“30个不得”的禁令,对招生录取中出现的违规现象保持“零容忍”。二是提高录取报到率。要处理好“概算”和“调概”的关系,制定科学的工作方案,落实工作责任,建立新生报到录取率考核和调节机制;要落实好教育部、市内院校贫困专项计划招生工作,确保贫困家庭学生顺利入学。各高校还要注重内涵发展,努力提高办学质量,提高自身吸引力,把提高报到录取率作为普通高校招生工作的重点和核心任务来抓好抓实。三是加强新闻宣传。要加强部门联动,对于可能出现的招生诈骗要严厉打击,重点查处,严肃处理。对可能出现的负面舆情,要加强管控,做到有效引导,科学处置。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图