江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 港口镇召开2019年下半年中小幼德育安全工作会议
+ 港口镇召开2019年下半年中小幼德育安全工作会议
+ 甘肃省建立从学前教育至研究生教育学生资助政策体系
+ 甘肃省建立从学前教育至研究生教育学生资助政策体系
+ 加大两地教育协作,携手和美共同发展
+ 扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
+ 沙溪镇举行纪念少先队建队67周年暨孙中山先生诞辰150周年主题队日活动
+ 扎实开展校园安全检查促进校园平安和谐发展
+ 加大两地教育协作,携手和美共同发展
+ 重庆:2017年普通高校招生录取工作会议召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
提振精神汇聚智慧共谋发展
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-29 阅读:1825
   

  自南头镇教育系统开展教育大讨论以来,镇党委十分关心教育大讨论的成效,1月21日和22日下午,镇党委书记李波、镇长吴坤科,镇领导陆洁强、罗颖涛、赵宇宁分别深入各学校参加教育大讨论总结会,现场与教师座谈交流,谋划南头教育发展。

  在中心小学,李波书记认真听取教师代表就“如何提高教学质量”为主题的发言,还听取了中心小学吕鉴添校长题为“群策群力 共谋发展”的学校办好教育大讨论的总结报告,他充分肯定中心小学自教育大讨论“集结号”吹响以来取得的成效,并表示,党委政府十分重视教育工作,将加大投入开展“暖心”工程,打造优质教育,为全镇转型升级奠定基础。

  会上,李波书记指出,为突破资源瓶颈,改善城镇面貌,南头下一步发展的总体思路是“扩容提质优环境,打造新型精品城”,“优环境”主要是从教育、治水两个方面着手,改善城镇配套环境,提高南头软实力和综合竞争力。李书记还做了深刻的分析,教育是“优环境”中的重要环节,提示全镇教育发展水平要善于做好“加法”和“乘法”,“加法”就是党委政府要主动作为,鼓舞教师士气,提升服务水平:一是增加教育投入,今年投入是全镇社会民生事业中支出最大一块,开展“暖心”工程,优化硬件和软件条件,逐步改善各校办学环境;二是加强服务,充实文体教育局人员编制,转变教育事务指导中心职能,回归教育质量管理,加强教研指导,并将五所公办学校纳入独立事业单位管理,将服务的触角延伸到基层;三是改善学术环境,加强教师培训,提高教师队伍整体业务水平,激发教师教育的能动性和创造性;四是健康政治生态,建章立制,科学制定教师成长机制,落实梯队式人才培养计划,确保队伍的稳定性,形成良好的干事创业氛围。 “四项加法”措施将鼓士气、提水平,促使学校、教师、学生的精神面貌发展根本性的改变,从而推动我镇教学质量的全面提高和学生综合发展等多方面得以“乘法”般的质变。

  在初级中学,吴坤科镇长参加了该校的总结会。会上,教师代表就如何健全和优化学校管理体制,抓好教育行政干部建设和教师队伍建设,加强德育工作管理,全面提升教育水平与经济发展水平相称,推进学校特色项目、社团项目建设,打造南头教育特色品牌,构建学校、家庭、社区合力育人教育大环境等六大议题的讨论结果进行了交流。薛任强校长做了总结汇报,他汇报说,本次大讨论活动,共收到教师议案400多条,表现了全校教师对南头教育发展的极大热情,通过大讨论,全体教师深入思考自身存在的问题,主动探索突破教育瓶颈的办法,使正能量得到了全面提升。最后,吴坤科镇长指出,教育是一个长期、系统的工程,需要政府、学校以及社会各界为之健康发展而努力。他还强调,全校老师要充分认识教育大讨论活动的必要性,明确自己的责任,加强学校综合管理,优化学校各项制度,提升教育办学水平,镇党委政府会一如既往地加强学校软硬件建设,完善学校配套设施。他希望全体老师通过这次活动,切实提升教学质量,促使我镇教育水平与经济发展齐头并进。

  22日下午,镇党委陆洁强副书记、罗颖涛委员和赵宇宁委员也分别参加了另三所学校的教育大讨论总结会。

  这次教育大讨论的开展,促使全镇教师统一思想,形成共识,明确了教育发展的重点和方向,为南头教育适应新形势、迎接新挑战、实现新跨越提供强大的思想基础和精神动力。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图