江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 加大两地教育协作,携手和美共同发展
+ 提振精神汇聚智慧共谋发展
+ 提振精神汇聚智慧共谋发展
+ 讲座指引方向考察智慧碰撞
+ 甘肃省建立从学前教育至研究生教育学生资助政策体系
+ 守护好学生们“舌尖上的安全”
+ 守护好学生们“舌尖上的安全”
+ 加大两地教育协作,携手和美共同发展
+ 江西高校“诵读红色家书讲述英烈故事”
+ 守护好学生们“舌尖上的安全”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
同课异构,精彩课堂与你同行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-01 阅读:1063
   

  同课异构,精彩课堂与你同行

  4月22日上午,随着清脆的上课铃声响起,朱各庄镇第二小学的语文老师拿着听课本来到古庄头小学,开始了“同课异构,精彩课堂”活动。第二天,古庄头小学语文老师到朱各庄镇第二小学,听同年级语文老师的同课异构课。

  “同课异构”课堂教学活动,旨在为教师提供交流互动的平台。两校教师执教同一课题,对教材不同的处理,对学生不同的学习指导方法,不同的板书方式等,显示出对教材独特的不同理解和不同风格。两校教师紧紧围绕提高课堂教学质量这一主线,通过同一年级教师“选定统一课题——个人教学设计、导学案设计——同课异构付诸实践——课后评议互助提高”等环节,帮助教师潜心研究教材、理解教材、激活教材,解决教学中遇到的实际困难,真正实现同伴互助,教学相长。这种做法调动了教师的积极性创造性,形成个性化教学风格,促进教师的专业化成长。

  参加活动的各位老师都精心制作教具,认真准备教案和导学案,以饱满激昂的心态迎接公开课的到来。课堂上老师们以自己的理解,根据自己班的学情,为大家带来了同一节课不同的“视觉盛宴”。

  双方学校领导和老教师深入课堂认真听课,并做好听课记录,课后为年轻老师点出课堂亮点,指出不足之处,促使参与同课异构的老师发扬自己的长处,弥补自己的不足,使学校的年轻老师迅速地成长起来。(朱各庄中心校第二小学)

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图