江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 同课异构,精彩课堂与你同行
+ 提振精神汇聚智慧共谋发展
+ 提振精神汇聚智慧共谋发展
+ 加大两地教育协作,携手和美共同发展
+ 守护好学生们“舌尖上的安全”
+ 讲座指引方向考察智慧碰撞
+ 甘肃省建立从学前教育至研究生教育学生资助政策体系
+ 提振精神汇聚智慧共谋发展
+ 讲座指引方向考察智慧碰撞
+ 黄圃镇2014学年上学期学校工作总结会议在培红小学举行
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
黄圃镇2014学年上学期学校工作总结会议在培红小学举行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-02 阅读:995
   

  1月29日上午,黄圃镇2014年学校工作总结会在培红小学召开。本次会议是一年一度全镇教育阵线的总结反馈会议,黄圃镇党委委员文庆华同志、镇教育事务指导中心全体成员以及来自全镇16间中小学及中心幼儿园主要领导出席了此次会议。会议由镇教育事务指导中心何凤云主任主持。

  由于学校承载着学生安全防范及教育的重要使命,本次工作总结会议首先开展的一个重要议程是回顾和总结2014年全镇中小学校园安全工作的开展情况。为了呈现更好的示范效果,引领各单位更加规范积极投入平安校园创建,会议正式开始前,何风云主任连同全镇中小学主要领导在培红小学校园安全领导小组负责人吴国有校长的带领下依次参观了该校的医务室、饭堂、校门卫室、教学楼等校园重点监督场所及地段的安全措施情况。在整齐划一,制度严明,细节突出的各活动场地,观摩领导无一不为该校扎实的安全工作点头称赞,也深化了校园安全工作无小事,安全工作贵在细节和常态等意识。

  回到会议现场,与会人员还认真观看了培红小学的校园安全教育视频并聆听了吴国有校长的安全工作经验介绍。镇教育事务指导中心校园安全工作督导负责人苏炳教老师就过去一年全镇中小学安全工作的总体落实情况进行了汇报。镇教育事务指导中心何凤云主任首先肯定了培红小学在安全工作方面的努力和取得的成绩,并希望全体中小学要以创建平安校园这一条主线为核心不断丰富和完善校园安全工作的内涵和意义,广大教师要增强安全责任意识,行政领导要“大处着眼,小处着手”将安全工作制度化,常态化,细节化,将安全工作真正落到实处并深入校园里的每一个角落,将安全防范意识深入到每一位师生心里。对于新学年的工作,何主任希望各学校重点做好两点:一是继续完善各单位已有的安全应急预案;二是做好学生平安假期的教育和引导。

  文庆华委员对会议的第一个议程做了指导发言。他首先肯定了全镇过去一年各单位创建平安校园做出的努力,对全镇过去一年校园安全零事故高度赞扬,勉励大家在新的学年校园安全工作做到“四个一”,即:树立一种安全责任思想;围绕一个主题和主线;规范完善一套制度;打造一支高效队伍。希望全镇继续巩固安全工作已有成效,不断发展完善各项制度和措施,壮大安全工作专业队伍,为办人民放心满意的教育继续努力!

  会议的第二个议程是总结和回顾过去一年学校工作。首先,全镇16位校长分别做了工作汇报,也坦诚布公的提出了办学过程中面临的一些问题和中肯的建议。何主任接着对过去一年全镇学校工作做综述发言。她首先高度肯定了各位校长在过去一年卓有成效的工作使得黄圃教育呈现了新的气象:1.教育教学名师,学科带头人,骨干教师不断成长壮大,很好地促进了学校教育教学工作的开展;2.教研工作成效显著,各类课题,微课建设正卓有成效地铺展,并取得了较大的进步;3.学校各项工作事务亮点纷呈。过去一年党委政府对全镇教育的投入包括启动了大岑、新沙校舍的建设;全面落实教师福利待遇;学校硬件设施设备不断完善。何主任对新学年学校工作任务做了部署:包括5月份即将进行的中小学教育均衡化市里的评估;假期全体行政领导及教指中心成员的安全救护培训;两所初中教师挂职交流等。她期望每一名教育工作者主动适应教育改革的新常态,了解动态,提升自我,打造高效品牌教育。会议最后,文委员就此次工作总结会议做了指导发言。在肯定全体教育工作者在过去一年打造优质教育,安全办学取得已有成绩的同时,同时提出几点工作意见:希望全镇不断壮大名校长、名班主任、名师队伍,促进课堂教学改革和创新,巩固和提升学校品牌特色,加强学校的品牌宣传。最后他期望黄圃教育能在两年后教师面貌要有大的变化;三年内学校环境发生大的改善;五年内教育水平和质量能有显著提升。

  我们相信,在上级领导的正确引领下,全镇教育工作者一定会更加聚精会神投入工作,为办人民满意的教育,同心同德,力创黄圃教育新的辉煌!

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图